Система самодиагностики
деловых
возможностей
предпринимателей
Человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу
Л.Н.Толстой



Главная
О проекте
Top 10 тестов
Новые тесты

Горячая линия

Рассылка

Реклама

Контакты



Баннер Allmedia
Сегодня 19 марта 2024, вторник, тестов на сервере: 474
Поиск
Тесты
 Деловые качества88
 Навыки общения62
 Черты характера65
 Душевное равновесие31
 Здоровье21
 Способности и склонности47
 Тесты IQ (коэффициент интеллекта)12
 Профессиональные тесты44
 Бизнес-образование104
Слагаемые карьеры
Мероприятия
Нет ни одного мероприятия!Добавить | Все мероприятия »
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Погода
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Тест "Бухгалтер-калькулятор"
Время прохождения теста: 75 минут.
.
1. Бухгалтерский учет представляет собой
Систему сбора, регистрации информации, об имуществе, обязательствах организации, и их решении
Упорядоченную систему сбора регистрации и обобщения информации, в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движениях путем сплошного непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций
Систему сбора, и обобщения информации, об объектах бухучета, путем документального учета операций совершаемых на предприятии
2. Финансовый результат (прибыль или убыток) от реализации продукции в конце отчетного периода в организациях общественного питания относится на счет:
99
84
91
3. Покупная стоимость продовольственных товаров (сырья), израсходованных на приготовление проданной и отпущенной продукции, в бухгалтерском учете организаций общественного питания отражается:
Дт90.2 Кт20
Дт84 Кт20
Дт60 К20
4. Выручка от реализованной и отпущенной продукции и покупных товаров отражается:
По дебету счета 91
По кредиту счета 90
По дебету счета 50
5. Если виновники не установлены или во взыскании с виновных лиц отказано судом, убытки от недостач и порчи списываются на:
Финансовые результаты
На издержки производства
На издержки производства и обращения
6. Покупная стоимость реализованных продовольственных товаров, не подвергшихся кулинарной обработке, в бухгалтерском учете организаций общественного питания отражается:
Дт90.2 Кт20
Дт84 Кт20
Дт60 К20
7. Финансовый результат (прибыль или убыток) от реализации продукции в организациях общественного питания определяется:
Ежеквартально
Один раз в год
Ежемесячно
8. На складах нормы естественной убыли зависят от:
Квалификации работников склада
Сроков хранения товаров
Техники пожарной безопасности
9. Выявленное превышение фактического наличия денежных средств, при инвентаризации кассы, по сравнению с данными бухгалтерского учета отражают записью:
Дт50 Кт84
Дт20 Кт50
Дт50 Кт91
10. Валовой доход столовых, ресторанов, кафе и других организаций общественного питания выявляется на счете:
50
76
90
Всего вопросов: 60, страница 1 из 6
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100