1. Контрольные действия для проверки точности проведения инвентаризации должны проводится
|
| Только для предприятий общепита |
| Для всех организаций |
| Только для организаций торговли |
|
2. Должны ли участвовать в описях товарно-материальные ценности, переданные в переработку другой организации
|
| Не должны |
| Должны |
| Порядок включения указанных ценностей в программу инвентаризации определяется решением руководителя организации |
|
3. Выборочная инвентаризация осуществляется с целью проверки
|
| Наличия только особо контролируемых наименований товаров |
| Фактического наличия определенного процента товарно-производственных запасов |
| Фактического наличия товарно-производственных запасов в сплошном порядке |
|
4. Результаты инвентаризации товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение должны
|
| Заноситься в общую инвентарную опись товарно-материальных ценностей |
| Включаться в отдельную инвентарную опись |
| Отражаться форме простого отчета |
|
5. Согласно действующему порядку количество инвентаризаций в отчетном году, дата их проведения, перечень имущества и финансовых обязательств, проверяемых при каждой из них должны устанавливаться
|
| Руководителем организации |
| Главным бухгалтером в одностороннем порядке |
| По согласованному решению руководителя организации и главного бухгалтера |
|
6. Сырье, материалы и покупные полуфабрикаты, находящиеся у рабочих мест, не подвергавшиеся технологической обработке, должны инвентаризироваться в составе
|
| Незавершенного производства |
| Производственных запасов |
| Отдельной группы товарно-материальных ценностей |
|
7. В случае смены материально ответственных лиц сдача товарно-материальных ценностей осуществляется
|
| Под роспись в описи, сдающей и принимающей стороны |
| Без документального оформления |
| Под роспись сдающей стороны |
|
8. Расписки о том, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы на имущество сданы в бухгалтерию или переданы комиссии и все ценности, поступившие на их ответственность, оприходованы, а выбывшие списаны в расход должны составляться
|
| Заведующим складом |
| Лицами, имеющими подотчетные суммы на приобретение или доверенности на получение имущества |
| Всеми перечисленными лицами |
|
9. В инвентаризационный период отпуск товарно-материальных ценностей
|
| Не разрешен |
| Разрешается с письменного разрешения председателя инвентаризационной комиссии |
| Разрешается с письменного разрешения руководителя и главного бухгалтера организации в присутствии членов инвентаризационной комиссии |
|
10. Убыль ценностей в пределах установленных норм должна определяться
|
| После зачета недостач ценностей излишками по пересортице |
| Без зачета недостач излишками ценностей по пересортице |
| После покрытия недостач излишками всех ценностей |
|