1. Что подразумевает индивидуальный метод организации труда официантов?
|
| Каждый официант выполняет определенную работу (только принимает заказы или убирает грязную посуду) |
| За каждым официантом закрепляется определенный участок зала с несколькими столиками |
| Официанты делятся на группы, при этом каждый из них имеет свои обязанности |
|
2. Как в современных условиях производится расчет посетителей?
|
| С использованием контрольно-кассовой техники |
| С использованием талонов на питание |
| Составление счета вручную и предоставление посетителю |
|
3. Если гость оплачивает счет наличными, как должен поступить официант, если осталась сдача?
|
| Официант должен вернуть всю сдачу гостю |
| Официант может оставить сдачу, если она не превышает 10 % от всей суммы обеда |
| Официант должен вернуть всю сдачу гостю, если гость не дал понять, что сдача является чаевыми |
|
4. Могут ли официанты пользоваться косметикой, парфюмом, надевать украшения?
|
| Могут, только в соответствии с правилами принятыми в ресторане |
| Официантам запрещено носить какие-либо украшения, пользоваться косметикой |
| Могут, на свое усмотрение |
|
5. Как не следует поступать, если гость утверждает, что в счет включены лишние блюда?
|
| Напомнить, какое блюдо и в какой момент заказывалось |
| Апеллировать к другим гостям за столиком, создавая своего рода "общественное мнение" |
| Убрать из счета лишние блюда по первому требованию посетителя |
|
6. Как не следует поступать, если гость недоволен процедурой подачи пищи, сравнивая ее с сервисом в других ресторанах?
|
| Рассказать особенности технологии приготовления и подачи блюд в ресторане |
| Спорить с посетителем, доказывая свою компетентность |
| Пригласить в зал ресторана метрдотеля или шеф-повара |
|
7. Если к официанту обратился с просьбой клиент, которого обслуживает другой официант, как поступить в этом случае?
|
| Попросить обратится к метрдотелю |
| Попросить обращаться к своему официанту |
| По мере возможности выполнить его просьбу |
|
8. По правилам этикета на банкете при предварительной сервировке, ставятся ли на стол пепельницы?
|
| Ставятся, пепельницы обязательно входят в предварительную сервировку |
| Не ставятся, на банкете за столом курить не принято |
| Ставятся по желанию гостей после подачи десерта |
|
9. Как должен официант носить ручник?
|
| На плече |
| На руке |
| Заправленным за пояс |
|
10. Свечи принято зажигать:
|
| Днем |
| Вечером |
| По желанию посетителей |
|