Система
самодиагностики
деловых
возможностей
предпринимателей
Вся жизнь – управление рисками, а не исключение рисков
Уолтер Ристон
Главная
О проекте
Top 10 тестов
Новые тесты
Горячая линия
Рассылка
Реклама
Контакты
Сегодня 19 марта 2024, вторник, тестов на сервере: 474
Поиск
Тесты
Деловые качества
88
Навыки общения
62
Черты характера
65
Душевное равновесие
31
Здоровье
21
Способности и склонности
47
Тесты IQ (коэффициент интеллекта)
12
Профессиональные тесты
44
Бизнес-образование
104
Слагаемые карьеры
Мероприятия
Нет ни одного мероприятия!
Добавить
|
Все мероприятия »
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
За
Против
Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Погода
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Тест "Официант"
Время прохождения теста: 45 минут.
.
1. Функции официанта:
Консультирование клиентов по выбору вин
Бронирование столиков, прием гостей
Сервировка столов, принятие и выполнение заказов
2. Форменная одежда официантов должна быть
Однотонной
Единого образца
Отличной друг от друга
3. Что показывает сложенный вдвое и положенный на сгиб левой руки официанта ручник?
Официант готов к обслуживанию
Официант готов подать горячие блюда
Официант готов убрать со стола
4. Как поступить, если посетителю не понравилось блюдо?
Независимо от претензий посетителя, включить блюдо в счет
Предложить другое блюдо или компенсацию
Предложить заменить блюдо напитками
5. Что необходимо сделать официанту, когда посетители собрались уходить?
Сообщить им свой график работы
Попрощаться с ними
Напомнить о чаевых
6. Как полагается перекладывать с общего блюда к себе на тарелку хлеб?
С помощью закусочных приборов
Руками
С помощью специальных общих приборов
7. Кто должен следить за чистотой и опрятностью униформы официантов?
Метрдотель ресторана
Руководитель данного предприятия
Сами официанты
8. Как должен поступить официант, если его мнение в выборе вина не совпадает с мнением посетителей?
Настоять на своем мнении
Поинтересоваться мнением других гостей
Предоставить право выбора посетителю на его вкус
9. Если в ресторан пришли посетители в нетрезвом виде, как поступить в этом случае?
Вежливо отказать в обслуживании
Обслужить посетителей, сделав им замечание
Не принимать заказ на спиртные напитки
10. Какие требования по технике безопасности могут предъявляться к официанту?
Просматривать полученную посуду на наличие трещин и сколов
Следить за исправностью пожарной сигнализации в зале ресторана
Открывать бутылки с шампанским вне зала ресторана
Всего вопросов: 30, страница 1 из 3
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Статьи