1. Контрольные действия для проверки точности проведения инвентаризации должны проводится
|
| Только для предприятий общепита |
| Для всех организаций |
| Только для организаций торговли |
|
2. Результаты инвентаризации товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение должны
|
| Заноситься в общую инвентарную опись товарно-материальных ценностей |
| Включаться в отдельную инвентарную опись |
| Отражаться форме простого отчета |
|
3. Согласно действующему порядку количество инвентаризаций в отчетном году, дата их проведения, перечень имущества и финансовых обязательств, проверяемых при каждой из них должны устанавливаться
|
| Руководителем организации |
| Главным бухгалтером в одностороннем порядке |
| По согласованному решению руководителя организации и главного бухгалтера |
|
4. Материальная ответственность, за причиненный организации ущерб может носить
|
| Индивидуальную или коллективную форму |
| Форму, предусматривающую поручительство третьих лиц |
| Все перечисленные формы |
|
5. Инвентаризацию арендованного имущества следует проводить
|
| С включением результатов в общую опись |
| С составлением отдельной описи |
| С оформлением инвентаризационного ярлыка |
|
6. Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате или порче имущества, определяется
|
| Исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества |
| По данным бухгалтерского учета с учетом степени износа имущества |
| Исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба |
|
7. Количество материалов и товаров, хранящихся в неповрежденной упаковке поставщика, может определяться
|
| На основании документов |
| По документам с обязательной проверкой в натуре (на выборку) части этих ценностей |
| Путем сплошной проверки |
|
8. Инвентаризация какой группы материальных ценностей должна учитывать детали, забракованные в производстве
|
| Незавершенного производства |
| Производственных запасов |
| Отдельной группы материальных ценностей |
|
9. В судебном порядке взыскание ущерба с материально-ответственного лица производится в случае
|
| Если истек двухнедельный срок, в течение которого работодатель должен был подать распоряжение о взыскании с виновной стороны указанного ущерба |
| Если работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб |
| Во всех перечисленных случаях, перечисленных выше |
|
10. Товары, имеющие отходы при их подготовке к продаже (колбасные изделия и др.) записываются в инвентаризационную ведомость
|
| В обычном порядке |
| С пометкой "очищенные" или "неочищенные" |
| С пометкой в "производстве" или "на складе" |
|