ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 04.07.2012 14:48
Британский эсминец принял особых гостей из Петербурга

Партнёрство каждому ребёнку. Британский эсминец принял особых гостей из Петербурга   Моряки провели экскурсию и устроили праздничный обед в лучших флотских традициях для детей с особыми потребностями - участников проекта «Передышка».
3 июля в рамках благотворительной акции «Британские моряки - детям Петербурга» команда британского эсминца «Йорк», принимавшего участие в международных военных учениях «Фрукус-2012», проходивших в акватории Балтийского моря, пригласили на борт корабля особых детей. В ходе визита личный состав эсминца провёл для юных гостей и их семей познавательную экскурсию по кораблю. Детям рассказали об истории корабля, предоставили возможность побывать на палубном вертолёте. После этого юных гостей пригласили в кают-компанию офицерского состава, где их накормили английским флотским обедом, включавшим картошку, рыбу и мороженое. В конце мероприятия экскурсантам подарили памятные подарки, руководителю проекта «Передышка» Анне Елисеевой на память вручили фотографию эсминца.
Автономная некоммерческая организация «Партнёрство каждому ребёнку» выражает благодарность экипажу британского эсминца «Йорк» и Генеральному Консульству Великобритании в Санкт-Петербурге за проведение праздника для детей – участников проекта «Передышка».
«От лица родителей хочу поблагодарить всех, кто пригласил нас и организовал такое интересное и запоминающееся мероприятие. Мы очень рады и тронуты гостеприимством английских моряков и уверены, что наши дети ещё долго будут вспоминать об этом событии», - Ольга Чичерина, участник проекта «Передышка».
«Всем детям, в том числе детям с особыми потребностями, очень важно быть услышанными, чувствовать внимание и заботу окружающих. Спасибо за радушный приём и такую редкую возможность для наших детей побывать на настоящем военном корабле!» - Анна Елисеева, руководитель проекта «Передышка» некоммерческой организации «Партнёрство каждому ребёнку».
«Передышка» - проект автономной некоммерческой организации «Партнёрство каждому ребёнку», направленный на поддержку семей с детьми, имеющими такие нарушения как церебральный паралич, гидроцефалия, целиакия, нарушения слуха, речи, зрения, синдром Дауна, аутизм и другие особенности развития. Благодаря инновационной социальной услуге «Передышка» родители особых детей могут на время доверить своего ребенка профессиональной принимающей семье, которая берёт на себя обязанности по уходу за ним. Также, в рамках проекта проходят мероприятия для детей и родителей, предоставляющие им возможность проведения совместного досуга, общения, помогающие преодолеть психологическую напряжённость. Все участники проекта получают помощь бесплатно. Проект реализуется на средства частных и корпоративных пожертвований.


Ньюсмейкер: Партнёрство каждому ребёнку
2000 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100