ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 15.05.2006 00:00
Юбилей Зигмунда Фрейда в стенах русского психоаналитического общества

Русское Психоаналитическое Общество. Юбилей Зигмунда Фрейда в стенах русского психоаналитического общества   6 мая 2006 года в стенах Русского Психоаналитического Общества был организован круглый стол, приуроченный к 150-летию со дня рождения Зигмунда Фрейда.
В этот день своим отношением к великому венскому врачу, основателю психоанализа смогли поделиться ведущие круглого стола, Гуревич П.С. – доктор философских наук, профессор, вице-президент Русского Психоаналитического Общества, Егоров Б.Е. – доктор медицинских наук, вице-президент Русского Психоаналитического Общества, Лейбин В. М - доктор философских наук, почетный член Русского Психоаналитического Общества, а также члены общества, представители СМИ.
Основа всех выступлений состояла из обращения внимания собравшихся на огромный вклад ученого в мировую науку в постижение человека. Работа с наследием Зигмунда Фрейда, понимание значимости его открытий позволили ведущим этого заседания говорить обо всей его многозначительности.
В своих выступлениях члены Русского Психоаналитического Общества отмечали заслугу Фрейда, рассмотревшего человека не просто с точки зрения проблематики и что было и до него. Зигмунд Фрейд дал возможность увидеть и показать конкретно, где мы можем наблюдать проявления глубинной части психики – в обыденной жизни (сновидениях, защитных механизмах, ошибочных действиях), в различных сферах профессиональной деятельности людей.
Было также отмечено, что, к сожалению, многие не достаточно знают о самом Фрейде и о психоанализе, в частности. По мнению выступавших, это может быть связанно с противоречивостью определений психоанализа, которые оставил своим ученикам и последователям сам Зигмунд Фрейд. Это не дает поставить точку о причастности учения к сферам науки или искусства. Как сказал в своем выступлении Лейбин В.М.: - «Это связанно с амбивалентностью, которую испытывал сам Фрейд по поводу своего учения, самого себя, как личности, как человека».
Начатая дискуссия будет продолжена на Международной Психоаналитической конференции, в Центральном доме ученых Российской Академии наук 16-17 декабря 2006 года - «Зигмунд Фрейд – основатель новой научной парадигмы: психоанализ в теории и практике». Конференция организуется Русским психоаналитическим обществом, при участии Национальной федерации психоанализа, Российского психологического общества, Российского философского общества, Профессиональной психотерапевтической лиги, Московского государственного университета МГУ им. М.В.Ломоносова, Института психоанализа (г. Москва).


Ньюсмейкер: Русское Психоаналитическое Общество
2000 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100