ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Юбилей первой женщины-космонавта В.Терешковой отметили в Мексике
Томская область: объем инвестиций в потребрынок составил около 2 млрд руб.
Опубликован 29.10.2013 15:54
В ноябре 2013 г. на ВВЦ появится Ноосферный город

Экологический центр Ноосферный город. В ноябре 2013 г. на ВВЦ появится Ноосферный город   В ноябре 2013 г. на ВВЦ начинает свою работу Экологический Центр «Ноосферный город» - совместный проект Центра внедрения технологий в малоэтажное строительство и ЖКХ, Центра по содействию и внедрению инновационных технологий, Всероссийского Научно-Исследовательского Института Технической Эстетики и строительной инжиниринговой компании полного цикла «ДомСтройКомплекс».
Целью проекта является реализация комплекса мероприятий для обеспечения устойчивого развития России на основе формирования эколого - ориентированного мировоззрения и гармоничных отношений личности с окружающей средой.
Экоцентр «Ноосферный город» появляется в юбилейный 2013 год – год 150-летия со дня рождения академика В.И. Вернадского. Этот год объявлен ЮНЕСКО годом Вернадского в России и Украине, а Президент РФ В.В. Путин издал Указ о праздновании 150-летия со дня рождения В.И. Вернадского.
На учении о ноосфере фактически строится сегодня Концепция устойчивого развития России: «Наш соотечественник Владимир Вернадский, ещё в начале ХХ века создал учение об объединяющем Человечество пространстве ноосфере. В нём сочетаются интересы стран и народов, природа и общество, научное знание и государственная политика. Именно на фундаменте этого учения фактически строится сегодня концепция устойчивого развития», - эти слова принадлежат В.В. Путину, выступившему 15 ноября 2000 г. в Брунее на деловом саммите АТЭС "Бизнес и глобализация".
Экологический центр «Ноосферный город», являясь многогранным инновационным проектом, направленным на воспитание экологической культуры, будет способствовать объединению людей с ноосферным мировоззрением вокруг решения задачи устойчивого развития личности и общества в целом. По мнению организаторов «Ноосферный город» органично впишется в социально-культурное пространство Всероссийского Выставочного Центра, как главной выставочной площадки страны, и будет способствовать дальнейшему возрождению просветительских и образовательных традиций ВВЦ, который, по сути, сочетает интересы людей, природы, науки и образования.
Мероприятия, планируемые в «Ноосферный город» на площади порядка 800 м2 – и Выставка энергосберегающих технологий в строительстве и энергетике, и семинары по вопросам дизайна и экологии, современного дизайна, как проектирования среды жизнедеятельности человека, инноваций в энергоэффективном строительстве, энергетике, землепользовании, и встречи - круглые столы с учеными, авторами и разработчиками – все это привлечет внимание, как специалистов отрасли, так и посетителей ВВЦ и придаст дополнительный «зеленый» колорит имиджу Всероссийского Выставочного Центра.
Экоцентр предлагает комплексный подход к формированию нового, ноосферного человека, развивая его взаимосвязи с окружающей средой (раздел «Экология среды обитания»), укрепляя его тело и гармонизируя его физическое здоровье (раздел «Экология жизни и здоровья человека»), вдохновляя его на творчество и духовный рост (раздел «Экология Духа»).
Раздел «Экология среды обитания» включает:
- выставку ноосферных технологий строительства (инновационные энергосберегающие малоэтажные технологии и альтернативная энергетика);
- зеленый шоу–рум: вертикальные сады и огороды, фитостенды;
- Клуб «Экопоселенец» (организация круглых столов, встреч по обмену опытом, телемостов, вебинаров среди экопоселений).
Мероприятия для специалистов отрасли:
- семинары и круглые столы по вопросам экологии, зеленого строительства, энергосберегающих технологий, альтернативной энергетики, создания и развития экопоселений и т.д., с участием представителей науки, власти, производителей строительных материалов и оборудования, представителей экопоселений, пр.;
- авторские лекции и семинары - презентации новых технологий и разработок
Мероприятия для широкого круга участников:
- обучающие мастер-классы по работе с материалами, оборудованием и т.д.;
- конкурсы проектов, рисунков, поделок и т.д. (в основном, под тематическую задачу);
- вебинары по теме.
Раздел «Экология жизни и здоровья человека» включает:
- валео-диагностику - применяется для исследования электрофизиологических реакций внутренней среды человеческого организма. Применяется для автоматизированной экспертной скрининг - диагностики соматических заболеваний человека; для определения вегетативных электрофизиологических реакций организма, скрининг - оценки состояния органов и систем человека неинвазивным методом. Обеспечивает: выявление возможных заболеваний; последовательное проведение дифференциально-диагностического поиска с использованием физико-технических средств и расчётных формул комплекса. Данная диагностика проводится на аппарате «Валеоскан».
- Школу здоровья (занятия по системе Бронникова В.М., курсы, семинары).
- Школу восточных единоборств (Айкидо Такемусу Айки, дзюдо, ушу/гунфу – курсы, семинары);
- Школу правильной осанки и движения (техника Александра Кабанова «Система целостного движения» – курсы, семинары);
- студию оздоровительного массажа.
Раздел «Экология Духа» включает:
Студию инновационной архитектуры и дизайна – инновационная архитектура круглых и купольных домов, энергосберегающих строений – презентации архитекторов и проектов, организация и проведение конкурсов, устройство галереи архитектурных и дизайн - проектов. Выставка-продажа готовых проектов.
Фотогруппу «Зеленые дома» (соцпроект) – сбор и размещение фотографий о «зеленом строительстве» в России на сайте www.noospherecity.ru (начинает работу с 10.11.2013 г.) проведение конкурсов, устройство фотогалереи.
Студию эко-творчества (соцпроект) – изготовление поделок из природных материалов, устройство тематических мини-выставок; рисование, лепка и прочее.
Экологический киноклуб – просмотр фильмов и др. видеоматериалов экологической, инновационной, креативной направленности. Обсуждение с экспертами в данной области.
Клуб «Экология семейных отношений» - цикл специальных тренингов, направленных на формирование гармоничных семейных отношений.
Одна из основных задач Экологического центра «Ноосферный город» - помочь человеку обрести новые качества, необходимые для формирования ноосферы, стать субъектным представителем и защитником природы, обогащая природу сознанием и волей мыслящего человека. Получая в лице человека сознание, вооруженное всей накопленной информацией, и волю, способную привлечь энергию, которой он располагает, природа получает реальную возможность выжить даже в этих трудных условиях.
Приглашаем к сотрудничеству авторов и разработчиков инновационных технологий, бизнес-тренеров, заинтересованные лица!


Ньюсмейкер: Экологический центр Ноосферный город
Сайт: www.noospherecity.ru
2000 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100