ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 01.08.2009 00:00
Главный минерал жизни или «300 спартанцев» спешат на помощь

Поле жизни Земля. Главный минерал жизни или «300 спартанцев» спешат на помощь   Все больший интерес специалистов в последние годы привлекает к себе магний, играющий важную роль в биохимических процессах организма. В то же время его дефицит может стать причиной развития серьезных заболеваний, от которых страдают миллионы людей в разных странах мира.
Не случайно на латинском языке сходное слово magnus означает «великий». Учитывая весь широкий спектр действия магния, становится понятно, почему он называется главным металлом жизни. Всего установлено более 300 внутриклеточных реакций, в которых этот важный минерал должен обязательно участвовать. От магния зависят все энергетические процессы в организме, при его отсутствии развивается утомление и хроническая усталость. Он защищает нервные клетки, препятствуя избыточному прохождению по ним нервного импульса, таким образом поддерживая организм при стрессах и перегрузках.
Магний подавляет болевые ощущения и облегчает страдания при мигрени. При его недостатке нарушается нормальный ритм сердца, и может появиться аритмия. Магний препятствует излишнему отложению кальциевых солей в мышцах и внутренних органах, тем самым устраняя судороги и спазмы. При этом он регулирует поступление кальция в костную ткань, и поэтому без него развивается остеопороз. Он очищает кишечник от каловых завалов, мягко стимулируя работу кишечника. Он способствует нормализации циклов сна, помогая при бессоннице. Магний поддерживает клеточный иммунитет и участвует в регуляции обмена веществ. Он содействует формированию сексуального влечения, улучшая настроение и повышая страстность в постели. У мужчин магний усиливает подвижность сперматозоидов, женщинам приносит облегчение при ПМС, снижая нервозность и беспокойство. Магний быстро устраняет последствия закисления организма, возникающего при чрезмерном поступлении в организм алкоголя.
Словом, магний – это настоящий полководец, который направляет свои войска туда, где необходима его сила, приносящая телу спокойствие и мир. Как тут не вспомнить историю про 300 спартанцев, вставших на пути полчищ превосходящего противника. Поэтому сегодня, при повсеместном распространении консервантов и красителей, а также продуктов быстрого питания, создание эффективной формулы магния имело бы очень важное значение. Питер Гиллхам (Peter Gillham), австралийский специалист по правильному питанию, вот уже почти 30 лет является одним из ведущих исследователей в области изучения магния. За свои достижения он был удостоен пяти различных наград.
Его компания Peter Gillham’s Natural Vitality выпускает препарат «Натурал Калм» (Natural Calm), представляющий собой водорастворимый цитрат магния. В этом препарате использована особая формула с максимальным усвоением и ускоренной доставкой магния в клетки организма. Согласно данным сайта SPINS «Натурал Калм» является самой продаваемой биодобавкой на рынке продуктов натурального питания за последние два года. Питер Гиллхам провел много семинаров в Австралии, Англии, Шотландии, Уэльсе, Ирландии, Канаде, Мексике и США. Несколько раз он посещал Москву и принимал участие на медицинских конгрессах врачей-педиатров.


Ньюсмейкер: Поле жизни Земля
Контактное лицо: Хамидуллин Юлай
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100