ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Поступил 21.08.2014 16:47  Опубликован 21.08.2014 17:47
Книга В. Киракосяна "Душа моя в стиле ню" - в сети книжных магазинов "Дом книги"

Творческий центр Гуманитарная миссия. Книга В. Киракосяна "Душа моя в стиле ню" - в сети книжных магазинов "Дом книги"   В сети магазинов "Дом книги" появилась книга удивительного по своей судьбе и силе духа человека - Врежа Киракосяна.
Она называется "Душа моя в стиле ню".
Имя Врежа Киракосяна стало известно многим россиянам в конце 2012 года.
История о здоровой девушке из Перми Елене Белкиной, случайно познакомившейся в соцсети с прикованным к инвалидной коляске Врежем Киракосяном, а менее, чем через год вышедшей замуж и обвенчавшейся с ним, всколыхнула тогда российские СМИ. Сюжеты показали НТВ, СТС и дважды 1 канал в передаче "Пусть говорят".
Кто-то с недоверием смотрел на влюбленную пару, кто-то обвинял Елену в неискренности и искал "второе дно" ее поступка...
Нашлись такие циники, которые стали осуждать Врежа за то, что он не настоял на смертельно опасной операции, а посмел жениться и позволить себе быть счастливым. Однако Вреж и Лена справились и с "медными трубами" свалившейся на них известности, и с "огнем и водой" упреков и обвинений.
Они уже стали родителями здоровой и красивой девочки Марии.
Вреж - единственный кормилец семьи, зарабатывает рисованием портретов и живописных полотен по заказам.
Он вырос в многодетной проблемной семье в Ереване, ни разу в жизни не посещал ни детский сад, ни школу.
Им не занимались ни социальные педагоги, ни врачи, ни родители, ни медики.
По многу часов он находился дома один, и был предоставлен сам себе.
Как же он научился читать, как адаптировался к жизни, как стал образованным человеком, художником??? - спросите Вы.
Ответ - в книге, которая написана предельно искренне, но без чернухи, и оставляет ощущение безграничности возможностей человека и вдохновляет, дает силу и радость жить. Книга оформлена авторскими иллюстрациями.
Совсем недавно, в июле, книга была презентована в рамках выставки работ Врежа Киракосяна в Выставочном зале в самом центре Москвы, у стен Кремля. Теперь она начала свой путь к читателям по городам и весям России и мира.
После того, как в соцсетях были выложены первые фрагменты его автобиографии, на Врежа посыпался вал вопросов, на которые он отвечает, помогая людям разобраться в сложных жизненных ситуациях. Он, инвалид, морально поддерживает физически здоровых людей, помогает им найти себя. Этот человек всем своим существованием показывает, что вера - это чудотворная сила, что человек, опирающийся на веру, способен вытащить себя сам из любых жизненных обстоятельств, что немощь физическая не может быть препятствием силе духа.
Книга "Душа моя в стиле ню" помогает людям осознать истинные ценности жизни, понять, как преодолевать проблемы, как радоваться жизни в самых сложных жизненных обстоятельствах, как справляться с возрастными катаклизмами, какими способами формировать духовно здоровую личность.
Борис Вайнер, писатель, лауреат Международной премии «Золотое перо Руси», так выразил свои ощущения после прочтения книги:
"Однажды великую итальянскую актрису Анну Маньяни спросили: «Чему научила вас жизнь?». Маньяни задумалась, а потом всё-таки ответила: «Наверное, мужеству». Мне часто кажется, что учить нас мужеству – любимое занятие нашей непредсказуемой жизни. Причём далеко не со всяким учеником у неё это получается так хорошо, как с ереванским художником Врежем Киракосяном. Собственно, его книга – автобиография, простое и откровенное изложение собственного опыта социализации, врастания в нормальное бытие в обстоятельствах, когда, казалось бы, всё вокруг не дает тебе этого сделать. Думаю, что многих людей эти бесхитростные, по существу, строки тронут, как и меня, куда больше, чем иное мастеровитое, но внутренне холодное литературное сочинение. И научат мужеству, потому что стойкий человек учит этому самым наглядным способом из всех возможных – своим примером".


Ньюсмейкер: Творческий центр Гуманитарная миссия
Сайт: www.fedorenkova.com
2000 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100