ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Поступил 16.02.2017 13:44  Опубликован 16.02.2017 14:19
Масштабное исследование в области миграционных процессов проведут в АлтГУ

Алтайский государственный университет. Масштабное исследование в области миграционных процессов проведут в АлтГУ   Социологи Алтайского государственного университета получили финансовую поддержку Министерства образования и науки РФ в виде государственного задания для подведомственных образовательных организаций.
Научный проект под названием «Транзитная миграция, транзитные регионы и миграционная политика России: безопасность и евразийская интеграция» не только соответствует новому тренду национальной политики России, но и затрагивает пока еще не исследованные процессы миграции на территории Центральной Азии в сравнении с аналогичной ситуацией в европейских странах.
«Политика национальных интересов нашей страны существенным образом трансформировалась в соответствии с происходящими в течение последних лет процессами в этнокультурной сфере, новыми угрозами гражданскому единству населения России. Особенно это касается миграционной политики нашей страны. В частности, в отношении таких центральноазиатских государств, как Китай, Монголия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, - объясняет руководитель проекта, заведующий кафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий, д.с.н., профессор Светлана Геннадьевна Максимова. – Распространение идей неоевразийства среди российских политических элит способствовало участию России в интеграционных проектах, противопоставленных западным и апеллирующих к воссозданию былого единства. Все это отразилось на характере миграционных процессов и изменении этнокультурного ландшафта российских регионов. В данном контексте и планируется проводить исследования особенностей транзитной миграции из государств Центральной Азии».
Уникальность данного проекта заключается в том, что он исследует миграционные процессы из постсоветского пространства стран СНГ и одновременно сравнивает полученные результаты с ситуацией в европейских странах.
«Наш проект является комплексным, и в нем одновременно будут принимать участие как коллектив Алтайского госуниверситета, так и сотрудники Центрально-Европейского университета. Благодаря этому у нас появится прекрасная возможность сравнить то, что происходит в России, с тем, какова аналогичная ситуация в Евросоюзе», - подчеркнула Светлана Геннадьевна.
Напомним, что сразу пять научных проектов Алтайского государственного университета получили финансовую поддержку Министерства образования и науки РФ в виде государственного задания для подведомственных образовательных организаций.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет
Сайт: www.asu.ru
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"