ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 04.10.2017 10:48
500 психологов из 70 регионов РФ приедут в КФУ на Всероссийский психологический форум

Казанский федеральный университет. 500 психологов из 70 регионов РФ приедут в КФУ на Всероссийский психологический форум   VI съезд Российского психологического общества (РПО) пройдет в рамках Всероссийского психологического форума, который соберет в Казанском университете лучших психологов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.
С 5 по 7 октября 2017 года в Казанском федеральном университете развернется работа площадок Всероссийского психологического форума. В его мероприятиях примут участие психологи почти 500 психологов из 70 регионов Российской Федерации, а также представители психологических организаций стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе такие почетные гости, как Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева, президент Международного союза психологической науки при ЮНЕСКО доктор Сазасивэн Купер, а также директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Сергеевна Шойгу.
Формат форума предусматривает собрание ведущих психологов Российской Федерации, представителей региональных отделений Российского психологического общества, а также всех желающих участвовать в научно-практической конференции всероссийского уровня, на которой состоится обсуждение основных направлений развития психологии и ключевых проблем современной психологической науки и практики, в том числе проблем методологии, теории и истории психологии, психологического сопровождения образования в Российской Федерации, организационной психологии, психологической реабилитологии, культурно-исторической психологии и др.
По названиям секций материалов научной программы Психологического форума логично сделать вывод, что Российская психология на современном этапе избирает прикладную , практикоориентированную направленность.
Психологи изучают человека в военной, юридической, педагогической, управленческой деятельности. Они включаются в сферу здравоохранения, помогая врачам осознать старую истину, что лечить надо не только тело (организм), но и душу (психику) человека. Особенно необходима такая помощь людям, попавшим в ситуацию катастроф. Современно выглядят включения психологов в исследования по киберпсихологии. Создание сервисных роботов как помощников учителей, врачей, спасателей в системе МЧС не только перспективно, но и опасно в связи с возможной киборгизацией человека. И здесь нужно сотрудничество психологов и инженеров.
Кроме того, в рамках форума состоится VI съезд Российского психологического общества (РПО) - крупнейшей научной и профессиональной организации психологов в Российской Федерации, которая объединяет ведущих специалистов отрасли в работе над поисками решений самых актуальных проблем, стоящих перед представителями этой профессии сегодня.


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет
Сайт: kpfu.ru/psychology/500-psihologov-iz-70-regionov-rf-priedut-na-vi.html
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"