Опубликован 05.10.2017 19:41

Объединенная металлургическая компания. При поддержке ОМК представители старшего поколения посетят занятия по арт-терапии   В поселке Новосинеглазовский Челябинской области пенсионеры смогут развить свои художественные способности в рамках проекта «Терапия творчеством: проведение занятий с психологом по арт-терапии». Автор инициативы Екатерина Семенова, руководитель региональной общественной организации помощи людям в трудной жизненной ситуации «Солнечный день» стала победителем конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Челябинской области представлена АО «Трубодеталь») проводит в регионах присутствия.
Благодаря финансовой поддержке ОМК пожилые люди поселка посетят 12 семинаров по арт-терапии, в ходе которых освоят различные художественные техники: автопортрет, создание коллажей, терапию музыкой и др. Первая встреча прошла накануне дня пожилого человека и была посвящена живописи.
«Арт-терапия достаточно часто используется в геронтопсихологии, так как это довольно простой метод улучшения эмоционального состояния человека. К тому же это хороший вариант для досуга и общения с односельчанами», – рассказала Екатерина.
«ОМК не первый год поддерживает инициативы по созданию досуговых мероприятий для старшего поколения. Мы благодарны авторам проекта за такую интересную идею и ее воплощение. Мы заботимся о наших пенсионерах и собираемся впредь развивать проекты, направленные на улучшение эмоционального состояния, поддержание жизненного тонуса пожилых людей», – отметила директор по персоналу, связям с общественностью и общим вопросам завода «Трубодеталь» Ольга Хотнянская.
Геронтопсихология — раздел возрастной психологии, занимающийся изучением психики людей пожилого возраста. Это разработка методов и средств психологической помощи людям преклонного возраста, помогающих быстро адаптироваться к новым условиям жизни.

Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания
Сайт: omk.ru