ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 08.10.2006 00:00
Ипотека сегодня – неоправданный риск или трезвый расчет?

Русский Кредитный Дом. Ипотека сегодня – неоправданный риск или трезвый  расчет?   «Русский Кредитный Дом» принял участие в круглом столе, организованном газетой «Комсомольская правда» на тему «Ипотека сегодня – неоправданный риск или трезвый расчет?».
   К обсуждению актуальных вопросов были приглашены представители ведущих банков, страховых компаний и ипотечных брокеров Москвы: «Альфа-Банк», «Абсолютбанк», «ВТБ 24», «Импэксбанк», «Сбербанк России», «Росбанк», «Банк Москвы», «Городской Ипотечный Банк», Банк «Союз», «Дельта Кредит», Банк «Уралсиб», «КИТфинанс», «БИНБАНК», Международный Московский банк, Московский Банк Реконструкции и Развития, Банк «Зенит», МДМ-банк, Банк «Возрождение», «Росгосстрах», РОСНО, «ИНКОМ недвижимость», «Бест-Ипотека», «Миэль», «МИАН», «Русский Кредитный Дом».
   По мнению многих экспертов, ипотечное кредитование – одно из самых перспективных направлений развития розничных банковских услуг в России. Конкуренция на рынке ипотеки вынуждает банки прилагать все больше усилий для привлечения клиентов. Но из-за недостаточного объема информации, либо от неправильного ее толкования у людей создается впечатления о невероятной сложности, а порой и невозможности приобретения жилья по ипотеке.
   «Я считаю, что в психологии людей ещё не сложилось того, что ипотека, на сегодняшний день, является единственным вариантом решения жилищных проблем. Альтернативы просто нет. Многие считают, что ипотека – это кабальные условия на 15-20 лет. Люди живут с родителями и родителями родителей. В жутких условиях, в тесноте и чувствуют себя свободными. Но это не так. Свободен тот, кто умеет пользоваться свободой выбора. Выбора кредита. Ипотека – абсолютно нормальное явление для мирового рынка. И нам не нужно сейчас чего-то придумывать, всё уже давно придумано. Мы идём по нормальному пути развития ипотечного кредитования, по которому уже прошли многие европейские страны. Нужен PR ипотеки национального масштаба», - говорит Фёдор Ефремов, генеральный директор Русского Кредитного Дома, - «Отношение к кредитному механизму – ментальная проблема России. Только правильное толкование ипотеки, в её положительном ключе, в первую очередь через СМИ, поможет решить нам тот ряд проблем, с которыми сейчас сталкиваются банки и ипотечные брокеры».
   Список поднятых на круглом столе вопросов:
   ▪ ключевые факторы для дальнейшего развития рынка ипотеки; возрастет ли доступность кредитов на жилье с запуском рынка ипотечных облигаций;
   ▪ основные проблемы развития рынка ипотечного кредитования;
   ▪ корреляция роста цен на недвижимость и спрос на ипотечные кредиты;
   ▪ сравнительный анализ программ ипотечного кредитования лидирующих банков;
   ▪ «модные» тенденции ипотеки: ипотека без первоначального взноса, отсрочка погашения первоначального взноса, перекредитование заемщика и т. д.;
   ▪ кредиты на покупку жилья, предоставляемые «дочками» зарубежных банков;
   ▪ особенности ипотечного кредитования новостроек; программы банков на первичном рынке жилья;
   ▪ ипотечное кредитование загородной недвижимости: домов, коттеджей, пентхаузов;
   ▪ альтернативные сделки (обмен с помощью ипотеки);
   ▪ ипотечный брокер: плюсы и минусы для заемщика;
   ▪ страхование ипотечных рисков;
   ▪ взаимодействие профессионалов ипотечного рынка: банков, риэлторов, ипотечных брокеров, страховых компаний;
   ▪ советы потенциальным заемщикам: в какой валюте брать ипотечный кредит, какими критериями руководствоваться при выборе банка и т. д.
   По этим и другим вопросам Вы всегда можете проконсультироваться в «Русском Кредитном Доме» - универсальном кредитном брокере:
   «Русский Кредитный Дом» предлагает все виды кредитов для физических лиц: ипотечный, потребительский, автокредит, кредит на образование, быстрокредит и Перекредитование. Мы предоставляем уникальную на рынке России услугу по перекредитованию взятых ранее ипотечных кредитов на более выгодных условиях. Одним из ведущих видов деятельности является услуга по аккредитации объектов недвижимости в банках с последующим сервисным брокерским обслуживанием ипотечных покупателей жилья в этих объектах. Кроме того, наши высококвалифицированные специалисты уберегут Вас от непорядочных партнеров и помогут Вам избежать сложностей, связанных с юридическими и финансовыми аспектами различных кредитных схем.


Ньюсмейкер: Русский Кредитный Дом
Контактное лицо: Гурьянов Александр
2000 - 2022 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100