ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 10.08.2018 10:33
Диссертационный совет КФУ возобновил свою работу

Казанский федеральный университет. Диссертационный совет КФУ возобновил свою работу   Авторитетный в академической среде диссовет по психологии возобновил работу, сообщается на сайте Министерства науки и высшего образования РФ.
Напомним, что деятельность совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук на базе КФУ по двум научным специальностям («Общая психология, психология личности, история психологии» и «Психология развития, акмеология») была приостановлена Высшей аттестационной комиссией (ВАК) при Минобрнауки РФ в конце марта из-за неполного соблюдения процедуры отзыва научной работы.
«Причиной приостановки стало то, что совет якобы нарушил порядок проведения заседания при рассмотрении заявления о лишении ученой степени, – пояснил назначенный 7 августа 2018 года на должность председателя диссовета профессор, завкафедрой общей психологии Александр Прохоров. — Весной руководство КФУ отправило в ВАК письма и копии документов, свидетельствующих о соблюдении формальностей. И вот в начале этой недели в Казанский университет пришел Приказ о возобновлении деятельности диссовета по психологии за подписью первого заместителя министра науки и высшего образования РФ Григория Трубникова».
В виде приостановки КФУ получил минимально возможное наказание, потому что, как правило, приостановка работы диссовета заканчивается преимущественно его закрытием.
«Я абсолютно уверен, что решение о приостановлении деятельности диссовета по психологии было ошибочным», — прокомментировал председатель диссовета.
Глава диссовета также проинформировал, что несколько изменился и состав совета.
«Ни для кого не секрет, что члены диссертационного совета – это признанные ученые, авторитетные эксперты. Ученые, недостаточно активно принимающие участие в работе, были выведены из состава диссовета. Поменялся и руководящий состав. Надеюсь, что уже скоро соискатели ученых степеней снова смогут защищать диссертации по психологии».


Ньюсмейкер: Казанский федеральный университет
Сайт: kpfu.ru
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"