Опубликован 08.05.2019 23:52

Московский институт психоанализа. Лекция: Феномен двойной исключительности: сочетание одаренности и отклонений в одном ребенке   Профессор, доктор психологических наук, Надежда Мазурова в рамках проекта Педагогика Lab. Московского института психоанализа расскажет об особенностях детей, обладающих одновременно уникальными способностями и отклонениями в развитии.
Термин «двойная исключительность» возник несколько лет назад для обозначения картины развития людей, у которых проявляются одновременно исключительные способности и отклонения. Достаточное количество одаренных детей можно отнести к этой категории. Педагоги и психологи только начинают изучать эту тему, и пока возникает больше вопросов, чем ответов.
Что можно услышать на лекции: определение понятия "двойной исключительности", особенности этой категории людей, подходы к организации психологической помощи, методы и приемы ранней коррекции.
Надежда Мазурова - доктор психологических наук, профессор Московского института психоанализа, зав. отделением психолого-педагогической помощи Морозовской больницы, член Правления Пациентской Организации больных фенилкетонурией, постоянный психолог Межрегиональной благотворительной общественной организации «Хантер-синдром», член Британской психологической ассоциации, эксперт ВОЗ по вопросам семьи и здорового образа жизни ребенка (HBSC).
Подробнее о мероприятии: https://www.pedagogy-mip.com/lektorij
Участие бесплатное!
При регистрации есть возможность участвовать в онлайн-трансляции!
Регистрация обязательна: https: //moskovskiy-institut-psiho.timepad.ru/event/972126/
Лекция пройдет 13 июня с 19:30 по 21:30 в Московском институте психоанализа по адресу: Кутузовский просп., 34, стр. 14.

Ньюсмейкер: Московский институт психоанализа
Сайт: www.pedagogy-mip.com/lektorij
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"