ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 12.08.2019 14:24
Впервые в больнице! Объявляется набор на групповые занятия для родителей и детей

Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница. Впервые в больнице! Объявляется набор на групповые занятия для родителей и детей   В Ставропольской психиатрической больнице №1 реализуется новое направление в психологической работе: с сентября 2019 года на базе детского диспансерного отделения будут открыты группы по психокоррекции и психообразованию для родителей и детей:
1. Психоткоррекционная группа для родителей «Соприкосновение». Работа в группе направлена на проработку травмирующих ситуаций, конфликтов. Участниками могут стать родители детей и подростков с любыми проблемами. Частота встреч будет определяться запросом родителей.
2. Психообразовательная группа по управлению своим эмоциональным состоянием. Огромное количество эмоций и чувств переживают родители, у которых рождаются дети с нарушениями в развитии. Злость, обида, отчаяние, разочарование… Трудно жить с тяжелым диагнозом, но еще труднее скрывать свои чувства. В группе родители смогут делиться своими переживаниями, найти поддержку, получить консультацию психолога. Методы, используемые в группе:
- игротерапия;
- упражнения гештальттерапии;
- символдрама;
- арт-терапия.
3. Психологическая помощь вторым детям в семье. Группа для детей, чей брат или сестра имеют нарушения в развитии.
К психологам больницы нередко обращаются не только родители, но и дети.
«Я мало помню своего брата в детстве, хотя, может, и не хочу помнить. Мама все время говорила, он болен, ему нужна наша помощь. Много ездила с ним к врачам, в разные центры, даже уезжала пару раз в другой город. Как же мне было грустно, что его возят везде, а меня нет, с ним мама с папой играют, а со мной нет…» (Оксана, 15 лет).
«Надоело слышать: ты старший, не обижай маленького. Вчера он меня укусил, я оттолкнул, а поругали меня…» (Алексей, 11 лет).
«Меня достали предки. Они заставляют гулять со старшей сестрой. Ей уже 14 лет, а она сама не может выходить на улицу. Она даже не общается ни с кем, просто смотрит на детей и постоянно стучит руками, а еще повторяет одно и то же» (Тимофей, 13 лет).
Во время встреч дети смогут общаться, делиться своими историями и получать квалифицированную помощь медицинского психолога.
Группы на платной основе. Стоимость одного занятия составит 148 рублей. Количество участников в каждой группе - 5 человек. В рабочие дни возможно проведение индивидуальных встреч.
Ведущая – медицинский психолог Юлия Евгеньевна Барабанова .
Условия получения услуги и другую информацию можно уточнить по телефону. Также, по телефону можно сразу записаться в группу.


Ньюсмейкер: Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница
Сайт: stavpb.ru/archives/6456
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100