ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 24.10.2019 09:31
Пациенты Ставропольской психбольницы побывали в парке «Патриот»

Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница. Пациенты Ставропольской психбольницы побывали в парке «Патриот»   Путешествие по достопримечательностям нового современного района города совершили пациенты 9 медико-реабилитационного отделения. Экскурсия охватила несколько культурных мест в микрорайоне «Перспективный». Первым посещённым объектом стал музей «Россия - Моя история». Музей представляет собой масштабный экспозиционный комплекс. Подобные современные комплексы расположены в Москве, Ставрополе и еще 17 городах России.
- На экскурсии мы познакомились с историей правления династии Романовых, которая длилась три столетия, - рассказывает специалист по социальной работе 9 отделения Юлия Курбатова. – Сначала посмотрели фильм в специальном зале с мягкими стульями-мешками: исторические события проецировались на купол потолка. Сочетание звездного неба, мультипликации и рассказа было впечатляющим и очень понравилось пациентам.
- Меня поразили новейшие формы передачи информации — сенсорные столы, большие электронные книги, проекторы и экраны на каждой стене, - поделился впечатлениями пациент Максим С.
- Очень интересно рассказывала экскурсовод. Она ответила на все вопросы, останавливалась на малоизвестных подробностях из жизни Петра Первого, Екатерины Второй и других правителей. Я узнал много новой малоизвестной информации, - отметил Александр А.
После посещения исторического парка группа направилась к самому большому на юге России светомузыкальному фонтану на Владимирской площади, а затем – в парк военной техники «Патриот». Самоходные орудия, танки, зенитно-ракетные комплексы, бронетранспортеры, бронированная разведывательно-дозорная машина, которая умеет плавать, полевые пушки на колесах и вертолёт МИ-8 надолго захватили внимание пациентов. После осмотра участники экскурсии прочитали о каждой машине информацию на специальных сенсорных табло, а также посмотрели мини-игру и конструктор по сбору техники.
- Такие мероприятия, как посещение исторического музейного комплекса и парка военной техники, способствуют расширению кругозора – причем не только пациентов, но и сотрудников. Некоторые пациенты вспомнили молодые годы и службу в армии, другие привели забавные случаи из своей жизни. В отделение все участники прогулки вернулись с отличным настроением, уставшие, но довольные, - рассказала Юлия Курбатова.
9 отделение Ставропольской психиатрической больницы №1 выражает благодарность сотрудникам интерактивного музея за отличную организацию экскурсии и полноту информации.
В мероприятии участвовали 13 человек.


Ньюсмейкер: Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница
Сайт: stavpb.ru/archives/7275
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100