ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 14.04.2020 14:08
Интервью с Юлией Шойгу в новом выпуске программы «Пока мы дома»

Издательство Просвещение. Интервью с Юлией Шойгу в новом выпуске программы «Пока мы дома»

«Самоограничения, которые мы сегодня на себя накладываем, играют определяющую роль». Интервью с директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлией Шойгу.

В новом выпуске программы «Пока мы дома» на сайте ГК «Просвещение» руководитель Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России Юлия Шойгу рассказала о работе центра в сегодняшних условиях и какие обновления ожидаются в школьном курсе ОБЖ.

– Расскажите о работе центра. Как справляетесь с тем, что происходит сейчас?

Мы продолжаем работать, выполняя необходимые функции и мероприятия, которые традиционно возложены на специалистов психологической службы МЧС России. Большая часть мероприятий сейчас проводится дистанционно: оказывается психологическая помощь тем, кто в ней нуждается, в том числе и в связи с неприятной эпидемиологической обстановкой. Внутри своей организации мы тоже приняли решение, что должны максимально соблюдать режим самоизоляции и все необходимые предписания.

– Стало ли больше случаев, в которых необходимо вмешательство с точки зрения оказания психологической помощи?

Сегодня мы присоединились к большой работе, которую проводит общественная организация «Народный фронт». Они открыли горячую линию, с которой поступают звонки нашим специалистам и, конечно, их достаточно много. Звонков, связанных с необходимостью оказания психологической помощи, примерно за неделю поступило более тысячи. Более шестидесяти специалистов по всей стране в круглосуточном режиме привлечены к этой работе. Это девять городов и восемь филиалов, которые расположены в разных точках нашей страны.

– Как мы понимаем, это не первая и не последняя пандемия. Будет ли меняться школьный курс ОБЖ?

Специалисты МЧС и специалисты нашего центра уделяют большое внимание переработке курса ОБЖ, который до последнего момента существовал в школах. Несмотря на то, что этот предмет – один из самых молодых предметов в школе, ему уже больше 20 лет. За это время мы серьезно поменяли наше представление о культуре безопасности, очень сильно поменялся мир. Поэтому этот предмет действительно нуждается в переработке. Сейчас мы активно занимаемся разработкой модуля, посвященного здоровому образу жизни. В нем есть раздел о том, как вести себя при эпидемиях, даны в рамках курса необходимые общие принципы.

– И напоследок, поделитесь пожалуйста несколькими рекомендациями, связанными с текущей эпидемиологической ситуацией.

Мы проанализировали звонки, которые поступают к нам по горячей линии и выявили несколько основных вопросов, которые волнуют людей, попавших в эту ситуацию. Конечно, для всех это случилось совершенно неожиданно. На основании вопросов мы подготовили методические рекомендации, которые доступны в том числе на сайте МЧС России. В целом, сейчас тот самый случай, когда самоограничения, которые мы накладываем на себя, действительно важны и играют определяющую роль. Так что мне хотелось бы обратиться ко всем и сказать, что поведение каждого из нас действительно важно! От этого зависит, насколько быстро и безболезненно наша страна выйдет из этой очень непростой ситуации.



Ньюсмейкер: Издательство Просвещение
Сайт: prosv.ru/news/show/5745.html
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100