ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Поступил 19.06.2020 13:25  Опубликован 19.06.2020 15:10
АлтГУ возобновил магистерскую программу «Психология здоровья»

Алтайский государственный университет. АлтГУ возобновил магистерскую программу «Психология здоровья»

Институт психологии опорного Алтайского государственного университета в 2020 году вновь открывает набор на популярную магистерскую программу «Психология здоровья».

Институт психологии АлтГУ в рамках приемной кампании 2020 года приглашает абитуриентов на усовершенствованную магистерскую программу «Психология здоровья», в рамках которой студентов научат осуществлять психологическое сопровождение лиц, занимающихся физкультурой и спортом, и формировать мотивацию здорового образа жизни.

«Психология здоровья» занимается изучением психологических, поведенческих, культурных  факторов, влияющих на физическое и психическое здоровье человека. Данная профессиональная деятельность потребует от специалиста не только понимания социокультурных процессов, определяющих образа жизни, но и знания путей коррекции социального поведения, умения проводить диагностику, вести разъяснительную работу.

В связи с этим студентов, обучающихся по магистерской программе «Психология здоровья», научат диагностировать психологические факторы риска нарушения здоровья, выявлять маркеры патогенного образа жизни, составлять и реализовывать программы профилактической и психокоррекционной работы, направленные на улучшение состояния психологического здоровья населения, осуществлять психологическое сопровождение лиц, занимающихся физкультурой и спортом, формировать мотивацию здорового образа жизни, а также оказывать психолого-педагогическую помощь лицам с ограниченными возможностями здоровья, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, развитии и социальной адаптации.

В процессе обучения у будущих магистров психологии представится возможность изучать такие курсы, как «Психология спорта», «Психологические аспекты соматических заболеваний», «Психология и превенция суицидального и агрессивного поведения», «Психологическое сопровождение беременности, родов и раннего развития», «Психологическое сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья в системе образования».   



Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100