ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 12.08.2020 15:26
В Ставрополе предложили психологическую помощь медикам

Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница. В Ставрополе предложили психологическую помощь медикам

В Ставропольской психбольнице развернули горячую линию для помощи медикам, работающим с больными коронавирнусной инфекцией. Врачам предлагают получить помощь психолога по телефону или посетить кабинет медико-социально-психологической помощи.

В декабре прошлого года коронавирус стремительно ворвался в нашу жизнь и нарушил ее привычный уклад. Вирус, размер которого примерно в 30 раз меньше диаметра волоса, бросил вызов человечеству. Началась настоящая война, где на передовой каждый день уже много месяцев с Covid-19 сражаются медицинские работники, рискуя своей жизнью.

Врачам, медсестрам, фельдшерам, санитарам приходится работать в условиях постоянного стресса и сталкиваться с решением неизвестных ранее задач. В самом начале пандемии ситуация усугублялась тем, что течение нового заболевания и его последствия было трудно прогнозировать, возникали сложности с выбором методов лечения. Эти и другие факторы, а также опасение заразиться самому и заразить своих близких могли стать причиной выгорания, апатии, переутомления, появления негативных эмоциональных состояний. В таких непростых условиях многим работать трудно, стресс накапливается и людям требуется психологическая поддержка и помощь. Сегодня ее готовы оказать в Ставропольской краевой психиатрической больнице №1. Помощь можно получить лично или по телефону.

Как могут помочь специалисты психбольницы коллегам справиться со стрессом?

Заместитель главного врача Ставропольской краевой психбольницы №1 по психологической и социальной работе, внештатный специалист Минздрава Ставропольского края Светлана Швыдкая отметила, что специалисты психологической службы больницы всегда готовы поддержать своих коллег – медицинских работников – и оказать им помощь по сохранению ментального здоровья в условиях пандемии. Помощь можно получить по телефону или на личном приеме в диспансере.

При появлении психологического дискомфорта, симптомов профессионального выгорания, страха, тревоги и ощущения безысходности можно позвонить на горячую линию «Телефона доверия» психиатрической больницы: +7 (8652) 99-17-86. Помощь оказывается круглосуточно, бесплатно, на условиях анонимности.

В диспансерном отделении по обслуживанию взрослого населения работает кабинет медико-социально-психологической помощи. На прием можно записаться по телефону: 8(8652) 99-17-81 доб. 330.



Ньюсмейкер: Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница
Сайт: stavpb.ru
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100