ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 24.09.2020 17:47
Как не поддаться осенней апатии

Johnson & Johnson. Как не поддаться осенней апатии

У многих людей осень ассоциируется лишь с грустью, ленью, дождями и тоской по лету. Для тех, кто склонен поддаваться осенней апатии, мы подготовили список занятий, которые помогут улучшить здоровье и оставаться в хорошем настроении.

Займитесь спортом.

Известно, что физические упражнения положительно влияют на самочувствие, фигуру и здоровье человека. Но немногие задумываются о том, что спорт также улучшает настроение и помогает бороться с сезонной хандрой.

Дело в том, что физическая активность способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья. Недостаток этих веществ приводит к усталости, упадку энергии, плохому настроению, апатии. Опытные фитнес-тренеры рекомендуют посещать спортзал утром до работы или учебы, чтобы зарядиться энергией и получить запас хорошего настроения на весь день.

Попробуйте здоровую диету.

Разнообразьте ваш рацион сезонными овощами и фруктами, добавьте побольше белков и полезных жиров. Ученые доказали, что потребление рыбы, а именно, жирных кислот, содержащихся в ней, помогает бороться с депрессией и стрессом. Кроме того, этот продукт позволяет бороться с «плохим холестерином» в крови.

Пройдите диспансеризацию.

В осенний период обостряются некоторые хронические заболевания, такие как гастрит, аллергия, дерматит, артрит, сезонные инфекции. Возможно, причиной вашего подавленного самочувствия является вовсе не плохая погода, а обострившийся недуг.

Нельзя забывать и про зрение. «К сожалению, многие люди, которые замечают ухудшение зрения и появление головной боли, не обращают на это должного внимания, списывая снижение остроты зрения на усталость. Своевременное посещение врача-офтальмолога и грамотная коррекция зрения позволит сохранить здоровье глаз, а иногда и остановить развитие нарушения зрения», – сообщила Ирина Лещенко, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н., директор по клиническим вопросам Johnson & Johnson Vision, эксперт бренда Acuvue®.

Сделайте перестановку в квартире.

Переместите ваше рабочее место ближе к окну. Таким образом, оно будет лучше освещено на протяжении рабочего дня: естественный дневной свет повысит работоспособность и настроение.



Ньюсмейкер: Johnson & Johnson
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100