ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 08.10.2020 11:36
Странные факты о собачьих инстинктах

26dogs.ru. Странные факты о собачьих инстинктах

Каждая собака рождается с рядом естественных привычек, которые она может применять без обучения или тренировок. У некоторых пород есть невероятно заметные собачьи инстинкты, такие как охранные или пастушьи навыки или сильные природные охотничьи способности. 

Это инстинкты, которые намеренно прививались определенным породам на протяжении поколений.

Но, хотя собак можно разводить для поощрения определенных навыков и поведения, существует также ряд естественных инстинктов, которые разделяет каждая собака. Многие из них настолько безобидны или понятны, что большинство вожаков стаи даже не думают о них.

Некоторые примеры включают в себя врожденную способность собак учиться при помощи носа, глаз и ушей – именно в таком порядке – или их естественную склонность охранять пищу, место и стаю. А знаете ли вы, что собаки пришли в мир, запрограммированные на работу не только ради награды, но и чтобы заработать еду?

Когда вы поймете инстинктивное поведение своей собаки, вы сможете лучше удовлетворить его потребности, улучшить свои отношения с ней и стать лидером своей стаи. Ниже, а также на сайте мы собираемся исследовать несколько природных форм поведения собак и почему ваш пушистый компаньон склонен их проявлять.

Странные факты о шести собачьих инстинктах

Вы можете интуитивно понять, почему ваша собака может охранять свою еду или пространство. И вы, вероятно, слышали, что нос собаки – ее самый важный орган чувств, что объясняет ее навязчивую идею вынюхивать вещи.

Но как насчет другого поведения? Странные вещи, которые кажутся бессмысленными? Вот лишь несколько собачьих инстинктов, которые могут вас сбить с толку.

Облизывание

Ты ему так сильно нравишься? У тебя хороший вкус? Что это такое? Во-первых, давайте не будем мешать: да, ваша собака может сказать, что вы ей нравитесь, облизывая вас. Но собаки также вылизывают, чтобы убраться, пообщаться и успокоиться. Собаки-матери даже вылизывают новорожденных щенков, чтобы заставить их дышать.

Виляние хвостом

Еще один способ, которым собаки «разговаривают» друг с другом – и с вами. И это на самом деле довольно просто, если вы поймете «язык». Виляние вправо означает, что она счастлива, виляние влево означает, что она напугана.

Обнюхивание

Остановите меня, если вы слышали это раньше: «Собаки нюхают друг другу попу в знак приветствия». Технически это правда, но это только верхушка айсберга. Обоняние вашей собаки настолько хорошее, что, обнюхивая попу другой собаки, она может узнать об их диете, поле, эмоциональном состоянии и многом другом.

Закапывание

Вашей собаке просто скучно, когда она закапывает свои игрушки? Это игра? Не совсем. Дикие собаки должны были закапывать свою пищу, чтобы никто другой не подошел и не украл ее, прежде чем они были готовы ее съесть. Когда ваша собака зарывает игрушку, это ее способ сказать: «Это мое, и я должен его защищать».

Позади или впереди

Что из этого похоже на вашу обычную прогулку с собакой? 

1) Тащит вас по окрестностям, как только поводок натягивается. 

2) Вам кажется, что вы постоянно дергаете собаку, чтобы она догнала вас и шла рядом. 

3) Вы спокойно идете бок о бок или впереди своей собаки. Это инстинктивное поведение, над которым вы должны работать со своей собакой.

В дикой природе собаки естественным образом тяготеют к одному из трех мест: впереди, где они указывают путь и справляются с опасностью; позади, где они следят и предупреждают об опасности с тыла; или посередине, где они передают сообщения назад.

Люди всегда должны быть лидерами стаи, что означает, что вы ведете, а ваша собака следует за вами. Если это не естественное место для вашей собаки, лучший способ научить ее такому поведению – проявлять спокойствие и настойчивость и поправлять свою собаку, когда она ходит неправильно. Если у вас несколько собак, важно дать им возможность определить свое место в стае без вашего участия.

Валяние в грязи

Представьте себе это. Это обычная прогулка с собакой. Внезапно вы замечаете мертвую разлагающуюся птицу. Это немного расстраивает вас, но кроме этого у вас нет никакой реакции. Однако ваша собака бежит к птице. Вы думаете, что он собирается его съесть, но то, что он имеет в виду, гораздо отвратительнее: он валяется в нем, размазывая труп по всему телу. Почему?

Снова бьют дикие инстинкты. На природе собакам приходится охотиться за пропитанием. Но если ваша жертва почувствует вас за милю, вы не собираетесь есть много. Так они маскируют свой запах, катаясь по грязным отвратительным вещам с сильным запахом.



Ньюсмейкер: 26dogs.ru
Сайт: www.26dogs.ru
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100