ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 19.10.2020 18:04
Как поставить себе настоящую цель

Бизнес-психолог Ирина Беха. Как поставить себе настоящую цель

Я практикующий бизнес-психолог и часто получаю вопрос о целях. Не удивительно, что достигнув базового комфорта, люди задумываются о большем, хотят не просто мечтать, а достигать, либо чувствуют, что выбились из сил в марафоне к неверной цели.       Универсальные законы успеха

Исходя из опыта моих клиентов и корпораций, с которыми работала, я определяю успех как возможность из своих желаний получить результат в максимально короткий срок. Это желание должно быть новым, цель не должна повторять ваш предыдущий опыт. Также, результат надо выбирать измеримый. Если человек имеет успех, то он воплощает его в реальность так, что мы можем его измерить, то есть его результат общественно полезен. Чем большему числу людей ваше дело приносит комфорт и пользу, тем крупнее ваш масштаб личности. Те люди, которые очень много хотят, мечтатели и фантазеры, остаются на уровне желания, как раз потому, что не визуализируют измеримого результата.

Запомните: ставя одни и те же цели, вы получите один и тот же результат! Такие люди «зарываются» в одной сфере жизни, а другие страдают. Успешный же человек постепенно поднимается во всех сферах. Он здоров, хорошо выглядит, реализован в работе, хобби и в семье. Другими словами, успех – это удовольствие от жизни без перенапряжения и вне зависимости от обстоятельств.

Что такое цели, которые нас «зажигают» и те, которые приводят к выгоранию?

Природа не даст нам исполнить не настоящие желания. И весь секрет понять: «Что я вообще хочу?». Если вы поставили свою собственную, а не навязанную извне цель, то вы почувствуете это как наполнение своим желанием, прилив сил, ощущение «моря по колено». Начав действовать, вы почувствуете, как через это дело вы реализуете свои потребности.

Если вы достигли цели, но не удовлетворили свои потребности, значит, вы как личность не смогли раскрыться через достижение этой цели, затратили слишком много ресурсов и в результате не испытали радости. Цель такая была взята снаружи, и правильно это называется «обязанность».

Как правильно выбрать себе цель? Запишите:

1. Насколько я действительно этого хочу?

2. Изменится ли моя жизнь в лучшую сторону после достижения этой цели?

3. Будет ли этот результат приносить пользу моему окружению?

4. Что изменится, когда я достигну этой цели?

5. Как я хочу себя чувствовать, достигнув эту цель?

6. Что будет, если я не добьюсь этой цели?

7. Как это повлияет на мою дальнейшую жизнь?

Если вы получили прилив сил и желание получить результат, вы на правильном пути.

У каждой индивидуальности есть врожденные способности. 

Я не говорю про творчество, гениальных певцов или актеров, а про те человеческие способности взаимодействовать с миром, которые есть у каждого. Они даны природой и в некоторой степени ограничены. Выделяют 16 разных способностей, 16 разных ключиков, которыми человек может открывать мир. Если он их познает и будет выражать себя через них, то сможет получать от себя и своей деятельности удовольствие. В карьере это особенно важно, потому что дело нашей жизни - это самая главная дверь в мир. Если мы достигаем цели, проживая эти состояния - мы счастливы.

Список мотивов личности:

- Автономность – зависимость от мнения других при принятии решений;

- Безопасность – ваше желание избегать новых и незнакомых ситуаций;

- Владение имуществом – удовольствие от владения материальными вещами;

- Влияние – уровень ответственности;

- Лояльность – приверженность ценностям общества, ретроградность;

- Любознательность – удовольствие от получения информации;

- Общественная деятельность – желание помогать другим;

- Общественное признание – эмпатия, самоотдача;

- Реванш – конкурентоспособность, демонстрация превосходства над другими;

- Семья – отношение к своему потомству;

- Социальные контакты – удовольствие от общения с людьми;

- Статус – желание иметь положение в обществе, престиж;

- Структурированность – планирование и тайм-менеджмент;

- Удовольствие от еды – касается питания, а также жизненных сил;

- Физическая активность – удовольствие от физической нагрузки или ее отсутствия;

- Чувственность – ваше желание иметь отношения с противоположным полом.

Например, если я имею в своей психике такой мотив как влияние, то поле моей деятельности должно обязательно включать возможность принятия ответственных решений, мотивацию, контроль и организацию людей, ежедневное продвижение дела и ответственность за достижение результатов командой. Так мне легко наполняться состоянием влияния и наращивать свою силу через получение результата моей деятельности. Только так моя психологическая потребность удовлетворяется каждый день, а мои способности данные природой, имеют выход. В такой обстановке мое «хочу» превращается в «имею». Подключив свою личность, внутренние мотивы и потребности, я могу гораздо легче дойти к цели, чем любой другой человек, который хочет создать свой бизнес, но не имеет данного мотива в достаточном выражении. 

Заметим отдельно: мой конкурент может также иметь мотив влияния. Но если его выражение является нейтральным или ниже моего, тогда он будет принимать решения и брать ответственность только при необходимости. Такой человек, открывая свой бизнес, будет постоянно чувствовать, что «не тянет», не спать по ночам и все время нервничать. 



Ньюсмейкер: Бизнес-психолог Ирина Беха
Сайт: career-id.ru
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100