ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 02.11.2020 09:50
В Ставропольской психбольнице состоялась выставка рисунков

Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница. В Ставропольской психбольнице состоялась выставка рисунков

В 3 отделении Ставропольской психиатрической больницы состоялась выставка художественных работ, выполненных в технике правополушарного рисования.

Всего в отделениях больницы проведено более 70 занятий, на которых участники осваивали различные приемы рисования, доступные даже новичкам. Никто из пациентов отделения не является профессиональным художником, однако у всех участников тренинга получилось создать полноценное произведение.

"Погружение в творчество позволяет достаточно быстро мобилизовать ресурсы организма, улучшить эмоциональное состояние, а обсуждение получившихся работ с психологом помогает осмыслить и структурировать собственные переживания", - говорит медицинский психолог Евгения Купцова.

Справка: создатели техники правополушарного рисования считают, что рисовать может каждый, независимо от врожденных талантов и навыков. Считается, что правое полушарие мозга отвечает за образное мышление, восприятие цветов и перспективу. Смысл техники правополушарного рисования в том, чтобы участники отключили логику и смогли максимально погрузиться в творческий процесс.

В чем польза такого рисования. Во-первых, оно позволяет развивать когнитивные функции - зрительную память и мелкую моторику. Во-вторых творческий процесс развивает фантазию и позволяет взглянуть на привычные вещи с другого угла. В-третьих, через рисунок художник самовыражается, демонстрирует окружающим частички своего внутреннего "я". То, что создано в процессе тренинга не оценивается с профессиональной точки зрения, и это повышает самооценку участников. Любой продукт их творчества безусловно принимается остальными.

Художественная студия часть масштабного проекта по улучшению адаптационных возможностей людей с особенностями психического развития посредством творчества и добровольческой деятельности.

Программу организовала Ставропольская краевая общественная организация "Ассоциация психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников" при поддержке Фонда президентских грантов.



Ньюсмейкер: Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница
Сайт: stavpb.ru
2000 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100