Опубликован 19.04.2021 11:47
Работников больниц и поликлиник Ставрополья учат преодолевать тревогу

Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница. Работников больниц и поликлиник Ставрополья учат преодолевать тревогу

В Ставропольском крае продолжается реализация проекта «Психосоциальная поддержка работников медицинских организаций в условиях преодоления последствий коронавирусной инфекции Covid-19». Проект был инициирован краевой Ассоциацией психиатров, психотерапевтов, клинических психологов и социальных работников для помощи сотрудникам краевой системы здравоохранения в преодолении негативных психологических последствий работы в условиях пандемии.

Участники проекта могут дистанционно пройти комплексное скрининг-исследование своего психоэмоционального состояния и получить квалифицированную психологическую помощь в режиме онлайн. Участие в проекте бесплатное, и степень включенности в него каждый участник определяет самостоятельно. В рамках проекта проходят психообразовательные вебинары, групповые психотерапевтические и психокоррекционные занятия, проводятся индивидуальные психологические онлайн-встречи. В проекте принимают участие уже более 1000 человек из более чем 30 медицинских организаций края.

В рамках проекта завершился курс онлайн-тренингов на тему «Эмоциональный интеллект или как работать над эмоциями». Их провела семейный психолог-консультант с 15-летним стажем в области индивидуальной и групповой работы Виолетта Вартанян. На тренингах участники разобрали взаимосвязь эмоционального интеллекта и стиля эмоционального поведения, отработали навыки управления эмоциями и сформировали новые эффективные установки.

– Спасибо огромное за ваш проект! В первую очередь он очень человечный! Позволяет специалистам вспомнить о своих ресурсах живого человека, а не напичканного знаниями специалиста и ловко оперирующего ими. Отдельное спасибо за чуткость, бережное отношение ко всем участникам. Это вызывает доверие и безопасность, и возможность раскрывать внутренний мир, проявлять свои истинные чувства и эмоции, – делится впечатлениями участница проекта Надежда.

Курс практических занятий по управлению тревогой провела Анастасия Чембарисова, член Ассоциации, медицинский психолог Ставропольской краевой психиатрической больницы №1, специалист в области индивидуальной, групповой и семейной психокоррекции. На практикумах подробно говорили о том, что такое тревога и для чего она нужна людям, как ее распознать и как грамотно управлять ею. Спикер подробно остановилась на проигрышных стратегиях поведения при тревоге, а также поделилась универсальными способами преодоления тревоги и методами ее профилактике.

– Хочется выразить благодарность организаторам проекта за создание эмоционально информационно качественной образовательной среды, возможность в короткие сроки получить большой объем практико-ориентированной информации. Отдельное спасибо Виолетте Микаэловне и Анастасии Борисовне за очарование и профессионализм, – отмечает участница проекта  Лариса.

Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Принять участие в проекте может любой работник системы здравоохранения Ставропольского края. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта и оставить заявку на интересующие формы работы.

Ньюсмейкер: Ставропольская краевая клиническая специализированная психиатрическая больница
Сайт: spa.stavpb.ru
В блог / На сайтОтправить по e-mail