ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Опубликован 02.08.2022 16:42
Ростовчане учатся преодолевать свои страхи с помощью VR технологий

Сентио. Ростовчане учатся преодолевать свои страхи с помощью VR технологий

20 ростовчан в последние дни июля ознакомились с новой технологией профилактики распространенных страхов – страх высоты и страх публичного выступления – при помощи очков виртуальной реальности. Технология разработана ростовскими психологами.

Для некоторых людей, особенно руководителей различного ранга, страх публичного выступления находится на втором месте, сразу после страха смерти. Это мешает успешному развитию карьеры, а каждое выступление превращается в длительную психологическую пытку. Боязнь высоты – также чрезвычайно распространенная фобия, которая, к примеру, не позволяет людям летать в самолетах и превращает любой полет в глубокий стресс,рассказывает разработчик новой технологии, директор учебного Центра виртуальной психологии «Сентио» Наталья Иченко.

По ее словам, в центре разработана и прошла все необходимые апробации уникальная программа с набором тренажеров по визуализации различных фобий. 27 июля в Центре виртуальной психологии «Сентио» для ростовчан прошла открытая презентация VR-проекта по работе со страхами и фобиями с помощью виртуальной реальности.

В презентации приняли активное участие 20 человек различного возраста от 25 до 45 лет, разных увлечений и направлений деятельности, в том числе, те, кто испытывают дискомфорт от этих фобий и уже работают с данными страхами.

На презентации добровольцы смогли поработать на двух тренажерах: для VR-терапии акрофобии (страха высоты) и глоссофобии (страха публичных выступлений), а все участники понаблюдать за процессом в живую. Мы также рассказали участникам презентации, как формируется страх, а также о том, как современные технологии могут помочь в терапии и коррекции фобий. Работать с VR интересно за счет эффекта полного погружения, все ощущения реальны. Человек получает возможность «прожить» сложные для себя ситуации под наблюдением психотерапевта,добавила Наталья Иченко.

Она также сообщила, что за время апробации технологии выявлено: с ее помощью можно снизить уровень страха в течении нескольких сеансов.

Для меня было удивительным осознание того, что мой давний страх высоты можно научиться «выключать», будто свет в ванной или телевизор. Я откладываю на протяжении многих лет интересные мне дальние путешествия, в частности, очень хочу побывать на Байкале и на Курилах, из-за того, что боюсь летать, а поездом ехать долго. Надеюсь, что после нескольких занятий я легко и радостно смогу осуществить свои мечты, поделилась впечатлениями участница презентации Светлана С.



Ростовчане учатся преодолевать свои страхи с помощью VR технологий Ростовчане учатся преодолевать свои страхи с помощью VR технологий Ростовчане учатся преодолевать свои страхи с помощью VR технологий Ростовчане учатся преодолевать свои страхи с помощью VR технологий Ростовчане учатся преодолевать свои страхи с помощью VR технологий

Ньюсмейкер: Сентио
Сайт: sentio-ps.ru/new/rostovchane-uchatsya-preodolevat-svoi-strahi-i-fobii-s-pomoshhju-vr-tehnologij/
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100