ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Внимание: ошибка HP 83C00009 прекращает работу принтеров и МФУС Днем Победы!
Среди бизнесменов все больше людей умеренных
Все меньшее число менеджеров мечтает о славе Билла Гейтса и о масштабных оборотах таких компаний, как IBM. Умеренность во всем, даже в бизнесе, – новый тренд среди предпринимателей. Каждый уважающий себя бизнесмен хоть раз ставил перед собой цель занять как можно большую часть рынка, увеличить обороты и масштабы фирмы. Тем более что наглядных примеров предостаточно. Взять тех же Билла Гейтса, Стива Джобса или Хью Хефнера. Все они начинали с нуля, а сегодня их имена знает весь мир. Генеральный директор компании "Астарта" Ольга Дзалба относит себя к числу тех, кто никогда не будет останавливаться на достигнутом. "Людям бизнеса свойственно мечтать. Они хотят быть лучшими, а значит – первыми. Им не нужно много. Они хотят все! Путь даже в далеком будущем. И для этого они готовы потратить всю свою жизнь на любимое дело", – уверяет она. Профессор Сидни Финкельштейн 6 лет исследовал психологию глав крупнейших корпораций мира и пришел к выводу, что в основе падения ведущих компаний лежат те же факторы, что однажды привели их руководителей к вершинам успеха. В какой-то момент даже самые лучшие качества топ-менеджера оборачиваются своей отрицательной стороной и ведут к гибели самых совершенных бизнес-планов. Не потому ли в последнее время среди бизнесменов появляется все больше людей, придерживающихся умеренности во всем. Они считают, что на деле человеку вовсе не нужен миллионный счет в банке, да и превращать свою фирму в крупнейшую корпорацию мира тоже, в принципе, незачем.
Обеспечить нормальный доход и возможности для самореализации может и малый/средний бизнес с налаженными процессами. По мнению психолога Натальи Андреевой, директора по развитию "Психологического центра "Движение", подобный процесс вполне закономерен. Люди больше и чаще стали задумываться о своем комфорте. По ее словам, в обществе наблюдается тенденция к нахождению гармонии с самим собой. Как результат, увеличивается число умеренных людей. "Умеренный человек – удовлетворенный человек. Когда он сыт, доволен, выезжает в отпуск или просто отдыхает дома или на даче, занимается интересным делом, любит и любим, имеет дом, семью – он в гармонии с собой. Он счастлив, – рассказывает она. – Каждый может жить в гармонии с самим собой, для этого не обязательно иметь навороченный автомобиль, огромный дом, виллу на Канарах и крутой холдинг".
Кстати, само по себе удовольствие и ощущение счастья, вне зависимости от экономических показателей компании, удлиняет жизнь, улучшает ее качество, повышает иммунитет и, главное, производительность труда.
Автор: "Москва.ком"
2000 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100