ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Юбилей первой женщины-космонавта В.Терешковой отметили в МексикеНовгородская область: предпринимательский климат должен быть благоприятным
Выбор первой работы
Перед Вами открывается рынок вакансий, полный возможностей и перспектив для установления новых достижений. Первое, что следует сделать, это понять, что Вам нравится делать, основываясь на своих интересах, знаниях и навыках. Принимайте правильные и позитивные решения, и не беритесь за первую же предложенную Вам работу, если она Вам не нравится.
Отмерь и отрежь
Не думайте, что если вы согласились на предложенную работу, то это на всю жизнь. Те дни давно ушли. Всегда будьте готовы к переменам и ищите потенциальные возможности развития карьеры. Чтобы сделать хороший карьерный выбор, важно:
• хорошо понимать самого себя: навыки, ожидания, амбиции, личные качества и недостатки
• правильно понимать все возможные направления построения карьеры
• уметь соотносить собственные навыки с представляющимися возможностями
• принимать во внимание собственные финансовые и семейные обязательства
Объективная самооценка необходима для создания убедительного резюме, составления анкет у работодателя и результативного прохождения собеседования.
Всё дело в опыте
Все с чего-то начинали, поэтому не стоит сразу нацеливаться на руководящие позиции, независимо от того, насколько сильны Ваши квалификации. Будьте готовы работать для продвижения вверх по карьерной лестнице, и никогда не упускайте шанса пообщаться с коллегами, именно от них Вы узнаете о свежих возможностях в компании.
Если Вам с первого раза не удаётся получить позицию желаемого уровня, не расстраивайтесь, опыт работы, пусть даже временной, позволяет Вам сделать первый шаг. Получение предложения о работы, само по себе, всегда ценится работодателями, поскольку это доказывает, что Вы инициативны. Плюс к этому временная работа не подразумевает длительных обязательств, и, следовательно, Вы сможете поменять ее, если что-то большее и лучшее будет предложено.
Пока Вы работаете по краткосрочному контракту, «принюхайтесь» к организации, поймите, что и кто стоит за различными ролями и должностями. Может быть Вам даже удастся попробовать себя на какой-то позиции, например временно заменив постоянного работника, прежде, чем устроиться на позицию «навсегда». Вы можете быть приятно удивлены. Чтобы узнать, что ищут нанимающие менеджеры, поговорите с консультантами службы поиска и найма компании, чтобы узнать, какие «галочки» ставить в каких «полях» анкеты кандидата.
Временная работа не редко становится постоянной, поэтому максимально используйте свой шанс произвести положительное впечатление. Даже если ваш контракт не был продлен, о Вас могут вспомнить, когда позиция станет вакантной в будущем.
Как только вы нашли сферу деятельности и компанию удовлетворяющую Вашим запросам, немедленно приступайте к поиску и откликам на подходящие вакансии. Если таковых нет на данный момент, то есть смысл написать письмо-запрос, и возможно Вам предложат вакансию, требованиям которой соответствуют Ваши навыки и которая по той или иной причине не рекламировалась.
Выбор компании за Вами
Работодатели отличаются друг от друга по многим причинам, и это не только видом деятельности компании. Выбирая Вашего идеального работодателя, необходимо выяснить численность сотрудников, корпоративную культуру, вид собственности, структуру управления, политика развития персонала – все это поможет Вам составить целостную картину.
Все люди разные, когда речь заходит о предпочтениях к условиям работы. Вам нужно самостоятельно определить предпочитаемые Вами критерии, составьте список пожеланий, и определить компанию, которая Вам подходит.
Изучая предложения компаний о работе, и просматривая вакансии, оценивайте каждую по следующим пунктам:
• Стиль: Кто составлял описание вакансии и почему? Рассмотрите это как организационный эквивалент резюме. Привлекает ли оно Ваше внимание или наоборот кажется неинтересным?
• Глубина: Сколько дано деталей? Упоминаются ли конкретные цели, которые Вам нужно будет достигнуть, или только приводится описание обязанностей?
• Недосказанность: Есть ли какая-то информация о компании, которую Вам не раскрывают? Используйте Интернет, чтобы узнать о компании все, что Вы можете. В рекрутинговых сообщениях полная информация приводится редко.
• Частота публикации: Часто открывающиеся вакансии могут свидетельствовать о «текучке» кадров. Такие компании лучше избегать.
Будьте внимательными, когда ищете работу и никогда не пропускаете возможность поболтать с друзьям и коллегам о возможном трудоустройстве. Никогда не знаешь, что Вам могут предложить.
Автор: «Monster»
2000 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100