ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Томская область: Томский район делает ставку на развитие туризмаЭкологи убедили лесопромышленников отказаться от рубки лесов в пользу заказника
У кого больше шансов не пройти проверку при трудоустройстве?
Если вы работаете в сфере строительства, то есть большая вероятность что один из ваших коллег имеет криминальное прошлое. Если же вы заняты в некоммерческом секторе, скорее всего кто-то из сидящих с вами рядом при найме обманывал о своем образовании. Эти данные стали известны, когда компания Kroll провела анализ “процентного соотношения” восьми самых распространенных критериев проверки при трудоустройстве и наглядно продемонстрировала, кто из работников и в каких областях наиболее часто приукрашивает правду либо предоставляет заведомо ложную информацию в своем резюме. Исследования показали, что больше чем 51 процент работников в сфере недвижимого имущества имели по крайней мере одну просроченную выплату по кредиту в кредитной истории, 48 процентов давали не точную информацию о предыдущих местах работы, и более чем у 40 процентов имели серьезные нарушения ПДД. В финансовой сфере, почти 7 процентов претендентов имели уголовные дела, почти 48 процентов приукрасили историю трудоустройства, и 21 процент предоставлял ложные сведения об образовании. И почти 9 процентов имели проблемы с наркотиками.
“По данным исследования, соискатели на должности всех уровней «растягивают» правду в свою пользу,”- говорит Барри Надэлл, старший вице-президент дивизиона компании Kroll по Проверке при трудоустройстве в г. Нашвилл.
Когда обман заходит слишком далеко
Иногда упущение может быть невинной ошибкой. Вы думаете, что Вы начали работать где-нибудь в марте 2004, когда в действительности начинали в июле 2004. В иной раз упущения не столь невинны. “Я не могу представить человека, который может не знать был ли он осужден за преступление и не знать правдивого ответа на вопрос, ‘Вы когда-либо обвинялись в преступлении?”- говорит Надэлл. Все лукавят, описывая события, достижения и результаты на предыдущей работе, так же, как и работодатели приукрашают информацию, когда презентуют позицию компании, говорит Профессор Энтони Буоно, координатор Альянса Колледжа Бентли по Этике и Социальной Ответственности.
Приукрашивание превращается в искажение, когда Вы предоставляете заведомо ложную информацию, например, когда Вы преувеличиваете уровень позиций на которых прежде работали. “Люди делают это, потому что они не уверены в себе, и таким образом они хотят выглядеть лучше в глазах других людей”, - говорит он. “Это искажение того, кем Вы являетесь на самом деле, а это недопустимо”. Даже самая маленькая ложь может сбить с соискателя «пути» к новому месту работы. “Люди будут лгать об уровне образования, которое они имеют”, - говорит Джейсон Моррис, президент Еmployeescreen IQ. “соискатель претендует на позицию в финансовой сфере, и поэтому говорит, что имеет ученую степень в финансах, когда на самом деле учились на факультете Управление”. Моррис говорит, что поймает соискателя на этой лжи. “Такие вещи очень просто проверить”, - говорит он, - “Мы просто звоним, чтобы подтвердить информацию, указанную в резюме”.
Сила в правде
Так, что же делать соискателю, если у него плохая кредитная история, были ошибки в молодости или он не работал последние полгода? “Мой совет - всегда говорите правду в любом случае”, - говорит Надэлл. “Быть пойманным на лжи во сто крат хуже любой правды. Зачастую всегда есть возможность объяснить все заранее”. Возможно ваш интервьюер, знает, что проблемы с кредитом могут быть следствием развода, что подростки часто совершают безрассудные поступки, и люди могут остаться без работы. Будьте готовы к объяснениям, где Вы признаете свои ошибки, и расскажите, как вы справились с этими проблемами, а затем переведите беседу на то, почему вы подходите для данной позиции. Если эта стратегия не работает, устраивайтесь компании, которые не проводят серьезных проверок, например маленькие фирмы или агентства по временному трудоустройству. “Сейчас наблюдается тенденция, что компании любого ранга проводят проверку персонала, даже временного”, - говорит Надэлл. “Однако, остается достаточное количество компаний, которые либо не проверяют соискателей, либо делают это после того, как принимают их на постоянной основе”. К этому времени Ваш работодатель уже увидит ваши положительные качества и возможно закроет глаза на прошлые ошибки, поскольку Вы честно их объясните.
Автор: Донна ДеЗюбе

Адекватная строительная компания лидер в Украине

2000 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100