ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
Зависимость бизнеса от наличия сайта - у более 50% опрошенных.Хакасия: в Боградском районе предпринимателей назвали новаторами
Хорошая работа за рубежом или в России?
Хорошая работа означает достойную оплату, справедливое начальство, полный соцпакет и добрый, отзывчивый коллектив. В иностранной компании с представительством в России совершенно иная специфика труда, другое отношение и другие зарплаты. У них высокие требования к сотрудникам, даже на непрестижной должности помимо опыта работы, должен быть документ о высшем образовании. Поэтому не все могут позволить себе работать в зарубежных, хоть, даже и обрусевших фирмах. Сейчас в современных условиях сложно судить о понятии хорошая работа. Ведь, некоторых устроит вариант с высокой оплатой труда, но без всяких условий для этого, а остальные захотят комфорта, но их будет не устраивать предлагаемая зарплата.
Мечта трудиться в зарубежных компаниях
Как ни странно, но россияне не очень жаждут работать на заграничного работодателя. Хотя, это действительно хорошая работа с перспективами. Но это отнюдь не из-за патриотических чувств, просто большинство безработных уверено, что не смогут соответствовать высоким требованиям таких фирм. Начать нужно с того, что здесь знанием одного языка не ограничишься, нужно знать хотя бы два, а то и три иностранных языка. Редко, кто из жителей России может похвастаться тем, что в совершенстве владеет английским или немецким, не говоря уже об обоих сразу. А во-вторых, чтобы занять предлагаемую должность в западной компании, нужно пройти не простое собеседование в отделе кадров, а заполнить целую кучу тестов. К тому же, такие учреждения отличаются жесткими требованиями и железной дисциплиной. Не говоря уже о такой мелочи для русских фирм, конечно, как офисный дресс-код. В иностранной компании женщине не разрешается носить яркие короткие юбки, туфли на высоком каблуке и в тон блузочку, подчеркивающую аппетитные формы.
Бизнес по-русски
Большой процент россиян не представляют себя сотрудниками зарубежных фирм. Хорошая работа есть и в России, полагают они. А все потому, что за работником в отечественных фирмах нет такого жесткого контроля, как за рубежом. Можно задержаться с перерыва, прийти попозже, мол, пробки на дорогах, отпроситься на пару часиков — за ребенком в школу или в садик надо. Русский человек привык принимать все радужно и с теплотой: бурные посиделки во время празднования памятных дат сотрудников, которые не ограничиваются перерывом и задушевными разговорами за столом. Еще на такие посиделки может прийти и само начальство, и не просто поздравить сотрудника, а заодно и выпить за его здоровье. Минусы работы в российских фирмах все же присутствуют. Из-за формального отношения к документам, строгие обязанности работников неоговорены в документах и на многих можно повесить дополнительные обязанности. Также редкостью на российских предприятиях по-прежнему остается белая зарплата.
Зарплата даром не дается
Многие полагают, что зарплата, предлагаемая работодателем, не сопоставима с выполняемыми обязанностями. Но достойная оплата даром не дается, и безусловно придется попотеть, если хочется ездить на иностранном автомобиле и носить дорогие марки одежды. Высокооплачиваемая работа — это работа с утра до вечера, возможно даже без перерыва, с интенсивным трудовым днем. Поэтому, соглашаются на настоящую работу только молодые энергичные женщины и мужчины, которым ничего не стоит целый день вести переговоры, а вечером еще пойти на свидание, с друзьями в клуб. Женщины старшего возраста хотят спокойный график работы, чтобы можно было тихонько отсидеть положенное время и пойти отдыхать. Безусловно, за разгадывание кроссвордов никто платить не будет.
Как найти достойную работу
В период кризиса хорошая работа на дороге не валяется. Многие ищут работу по Интернету, в газетах, читают объявления в самой организации, но большинство удачно устраивается за счет связей и знакомых. Именно таким образом можно удачно пригреться на теплом местечке, и получать хорошую зарплату. А некоторым даже удается занять высокие должности директоров или замов за счет крепких родственных или дружественных связей. Но это не значит, что остальные остаются без работы или соглашаются на любую, только бы платили. Вовсе нет, достойные качества: ум, знания, красота, сообразительность, хитрость, не оставят ни одного человека без работы.
Автор: Raut.ru
Источник: http://raut.ru

Английский язык ЮЗАО топ английский язык.

2000 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100