Система самодиагностики
деловых
возможностей
предпринимателей
Для успеха не надо быть намного умнее других, достаточно быть хоть чуть-чуть умнее
Д.Сциллад



Главная
О проекте
Top 10 тестов
Новые тесты

Горячая линия

Рассылка

Реклама

Контакты



Баннер Allmedia
Сегодня 12 декабря 2018, среда, тестов на сервере: 474
Поиск
Тесты
 Деловые качества88
 Навыки общения62
 Черты характера65
 Душевное равновесие31
 Здоровье21
 Способности и склонности47
 Тесты IQ (коэффициент интеллекта)12
 Профессиональные тесты44
 Бизнес-образование104
Слагаемые карьеры
Мероприятия
Нет ни одного мероприятия!Добавить | Все мероприятия »
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Погода
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Налоговый маневр разоряет производителей мазута

Налоговый маневр разоряет производителей мазута

Дата публикации: 30.07.2015
Налоговый маневр для нефтяников за полгода показал свою несостоятельность. Больше других пострадали переработчики производители темных нефтепродуктов.

Самая низкая рентабельность у изготовителей топливного мазута.

Минэнерго предполагало, что реформа заставит производителей провести модернизацию предприятий, но внешняя конъюнктура курс доллара и цены на нефть, привели к тому, что небольшие компании оказались на грани банкротства.

Суть налогового маневра заключалась в повышении налога на добычу полезных ископаемых, при этом снижались экспортные пошлины на нефть и сопутствующие продукты.

Роснефть от лица нефтяников обратилась к президенту с просьбой пересмотреть реформу, т.к. маневр оказался невыгоден отрасли. Теперь даже очистка воды для коттеджей дает больше рентабельности. Если бы цены на нефть оставались высокими можно было бы проводить модернизацию, но существенное падение стоимости ударило по маржинальности.

Однако в Минэнерго подсчитали, что предприятия-производители выиграли от маневра. Их выручка при цене в 100 долл. была 8413 руб. с тонны, а при 57 долл. 9104. Но во многом это обусловлено девальвацией нацвалюты.

А вот нефтепереработка существенно потеряла: прибыли сократились с 45 до 10 долл. на 1 т. Налоговый маневр понизил ее до 2-х долларов. Но Минэнерго уверено: при старом принципе налоговых отчислений, маржа производителей мазута вообще ушла бы в минус и производство бы снизилось.

Представители нефтяных компаний не разделяют оптимизма Минэнерго, считая, что их прибыль упала в 8 раз. Теперь инвестиции в отрасль теряют смысл. Крупные компании как-то справляются с ситуацией, а мелкие балансируют на грани банкротства.

Нижегородский НПЗ, одно из ведущих предприятий РФ по первичной обработке нефти, уже заявил о снижении производства топливного мазута на 2 млн. до 15 млн. тонн. По словам Директора А.Коваленко, возможна и дальнейшая оптимизация. Сокращение производства связывают с налоговым маневром, повышением НДПИ и топливных акцизов.

Мазут является основным топливом для ТЭС, которые обеспечивают порядка 70% электроэнергии в России. 60% из них работают исключительно на мазуте.

Другие статьи из раздела

Почему в МЛМ денег хватает на всех, и они не рушатся, как финансовые пирамиды?Почему в МЛМ денег хватает на всех, и они не рушатся, как финансовые пирамиды?
Дата: 14.02.2015
Когда мы видим ценник на товаре в магазине, цена обозначенная на нем включает в себя не только затраты на производство этого товара, но и затраты, связанные с ...

Архив статей
2000 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100