Система самодиагностики
деловых
возможностей
предпринимателей
Работайте, работайте - а понимание придет потом.
Ж. Даламбер



Главная
О проекте
Top 10 тестов
Новые тесты

Горячая линия

Рассылка

Реклама

Контакты



Баннер Allmedia
Сегодня 18 января 2019, пятница, тестов на сервере: 474
Поиск
Тесты
 Деловые качества88
 Навыки общения62
 Черты характера65
 Душевное равновесие31
 Здоровье21
 Способности и склонности47
 Тесты IQ (коэффициент интеллекта)12
 Профессиональные тесты44
 Бизнес-образование104
Слагаемые карьеры
Мероприятия
Нет ни одного мероприятия!Добавить | Все мероприятия »
Ваше мнение
Какое состояние сейчас в большей степени характерно для малого бизнеса?
 Рост
 Стабильность
 Снижение
 Уход в тень
 Закрытие
Предложите опрос
Погода
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Тест "Бухгалтер-калькулятор"
Время прохождения теста: 75 минут.
.
1. Выручка от реализованной и отпущенной продукции и покупных товаров отражается:
По дебету счета 91
По кредиту счета 90
По дебету счета 50
2. Бухгалтерский учет в организациях общественного питания ведется способами:
Группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, организация документооборота, инвентаризации, погашение стоимости активов организации, способы применения счетов бухучета, система регистров бухучета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы
Обработки информации согласно законодательству РФ, учредительным документам, по собственной инициативе
Применения счетов бухгалтерского учета, системы учетных регистров
3. Продукты в организациях общественного питания:
Приходуются по массе необработанного сырья (массе нетто)
Приходуются по массе необработанного сырья (массе брутто)
Приходуются по массе необработанного сырья (массе брутто или нетто)
4. Полуфабрикаты в организациях общественного питания:
Приходуются по массе нетто
Приходуются по массе брутто
Приходуются по массе брутто или нетто
5. Резерв под снижение стоимости материальных ценностей создается:
По каждой единице МПЗ
По укрупненным группам МПЗ
Ежемесячно
6. Финансовый результат (прибыль или убыток) от реализации продукции в организациях общественного питания определяется:
Ежеквартально
Один раз в год
Ежемесячно
7. Порядок и сроки проведения инвентаризации в организациях общественного питания определяются:
Руководителем организации за исключением случаев, когда проведение инвентаризации обязательно
Главным бухгалтером организации
Заведующим производства
8. Издержки обращения и производства (без стоимости сырьевого набора блюд) в предприятиях общественного питания учитываются на счете:
44
20
91
9. Начисление налога на добавленную стоимость от реализации продукции в бухгалтерском учете организаций общественного питания отражается записью:
Дт90.3 Кт68
Дт90.3 Кт69
Дт68 Кт90.1
10. Заработная плата сотрудникам производства (кухни) в организациях общественного питания начисляется следующей бухгалтерской записью:
Дт70 Кт50
Дт44 Кт70
Дт20 Кт70
Всего вопросов: 60, страница 1 из 6
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100