Система самодиагностики
деловых
возможностей
предпринимателей
Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя.
Альфред Даниэль-Брюне



Главная
О проекте
Top 10 тестов
Новые тесты

Горячая линия

Рассылка

Реклама

Контакты



Баннер Allmedia
Сегодня 21 апреля 2021, среда, тестов на сервере: 474
Поиск
Тесты
 Деловые качества88
 Навыки общения62
 Черты характера65
 Душевное равновесие31
 Здоровье21
 Способности и склонности47
 Тесты IQ (коэффициент интеллекта)12
 Профессиональные тесты44
 Бизнес-образование104
Слагаемые карьеры
Мероприятия
Нет ни одного мероприятия!Добавить | Все мероприятия »
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос
Погода
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Тест "Бухгалтер-калькулятор"
Время прохождения теста: 75 минут.
.
1. Потери вследствие обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия): уничтожение и порча производственных запасов и готовой продукции, потери от остановки производственного процесса относят к:
Нормируемым потерям
Сверхнормативным потерям
Планируемым потерям
2. По кредиту счета 20 «Основное производство» отражается:
Стоимость сырья, списанного в расход, использованного для производства проданной и отпущенной продукции
Стоимость сырья, списанного в расход, не использованного для производства продукции
Начисление заработной платы сотрудников в организациях общественного питания
3. Ошибочно списанную банком сумму с расчетного счета организации относят:
В дебет счета 91
В дебет счета 84
В дебет счета 76
4. Не принадлежащие организации общественного питания материально-производственные запасы, но которыми она пользуется или распоряжается по условиям договора, принимаются к учету:
На балансовый счет 10 в оценке предусмотренной в договоре
На забалансовый счет по рыночной стоимости
На забалансовые счета в оценке предусмотренной в договоре
5. Выручка от реализации продукции в организациях общественного питания отражается следующей бухгалтерской записью:
Дт60 Кт90.1 и (или) Дт20 Кт90.1
Дт62 Кт20 и (или) Дт60 Кт20
Дт50 Кт90.1 и (или) Дт62 Кт90.1
6. Затраты по приобретению объектов основных средств за плату отражаются:
Дт01 Кт60, Дт19 Кт60
Дт08 Кт98, Дт19 Кт60
Дт08 Кт60, Дт19 Кт60
7. Начисление налога на добавленную стоимость от реализации продукции в бухгалтерском учете организаций общественного питания отражается записью:
Дт90.3 Кт68
Дт90.3 Кт69
Дт68 Кт90.1
8. Товарные потери возникают:
При транспортировке
При хранении продуктов и товаров в кладовых предприятий общественного питания
При транспортировке, хранении и отпуске продуктов и товаров из кладовых предприятий общественного питания
9. По окончании процесса производства готовой продукции наступает стадия:
Реализации, которая представляет собой начинающийся цикл процесса кругооборота хозяйственных средств предприятий общественного питания
Реализации, которая представляет собой завершающий цикл процесса кругооборота хозяйственных средств предприятий общественного питания
Переработки готовой продукции
10. Валовой доход столовых, ресторанов, кафе и других организаций общественного питания выявляется на счете:
50
76
90
Всего вопросов: 60, страница 1 из 6
2000 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100