1. Потери вследствие обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия): уничтожение и порча производственных запасов и готовой продукции, потери от остановки производственного процесса относят к:
|
| Нормируемым потерям |
| Сверхнормативным потерям |
| Планируемым потерям |
 |
2. По кредиту счета 20 «Основное производство» отражается:
|
| Стоимость сырья, списанного в расход, использованного для производства проданной и отпущенной продукции |
| Стоимость сырья, списанного в расход, не использованного для производства продукции |
| Начисление заработной платы сотрудников в организациях общественного питания |
 |
3. Ошибочно списанную банком сумму с расчетного счета организации относят:
|
| В дебет счета 91 |
| В дебет счета 84 |
| В дебет счета 76 |
 |
4. Не принадлежащие организации общественного питания материально-производственные запасы, но которыми она пользуется или распоряжается по условиям договора, принимаются к учету:
|
| На балансовый счет 10 в оценке предусмотренной в договоре |
| На забалансовый счет по рыночной стоимости |
| На забалансовые счета в оценке предусмотренной в договоре |
 |
5. Выручка от реализации продукции в организациях общественного питания отражается следующей бухгалтерской записью:
|
| Дт60 Кт90.1 и (или) Дт20 Кт90.1 |
| Дт62 Кт20 и (или) Дт60 Кт20 |
| Дт50 Кт90.1 и (или) Дт62 Кт90.1
|
 |
6. Затраты по приобретению объектов основных средств за плату отражаются:
|
| Дт01 Кт60, Дт19 Кт60 |
| Дт08 Кт98, Дт19 Кт60 |
| Дт08 Кт60, Дт19 Кт60 |
 |
7. Начисление налога на добавленную стоимость от реализации продукции в бухгалтерском учете организаций общественного питания отражается записью:
|
| Дт90.3 Кт68 |
| Дт90.3 Кт69 |
| Дт68 Кт90.1 |
 |
8. Товарные потери возникают:
|
| При транспортировке |
| При хранении продуктов и товаров в кладовых предприятий общественного питания |
| При транспортировке, хранении и отпуске продуктов и товаров из кладовых предприятий общественного питания |
 |
9. По окончании процесса производства готовой продукции наступает стадия:
|
| Реализации, которая представляет собой начинающийся цикл процесса кругооборота хозяйственных средств предприятий общественного питания |
| Реализации, которая представляет собой завершающий цикл процесса кругооборота хозяйственных средств предприятий общественного питания |
| Переработки готовой продукции |
 |
10. Валовой доход столовых, ресторанов, кафе и других организаций общественного питания выявляется на счете:
|
| 50 |
| 76 |
| 90 |
 |