Система самодиагностики
деловых
возможностей
предпринимателей
В письмах умного человека отражается характер тех, кому они адресованы
Георг Кристоф Лихтенберг



Главная
О проекте
Top 10 тестов
Новые тесты

Горячая линия

Рассылка

Реклама

Контакты



Баннер Allmedia
Сегодня 6 декабря 2019, пятница, тестов на сервере: 474
Поиск
Тесты
 Деловые качества88
 Навыки общения62
 Черты характера65
 Душевное равновесие31
 Здоровье21
 Способности и склонности47
 Тесты IQ (коэффициент интеллекта)12
 Профессиональные тесты44
 Бизнес-образование104
Слагаемые карьеры
Мероприятия
Нет ни одного мероприятия!Добавить | Все мероприятия »
Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Погода
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Тест "Бухгалтер-калькулятор"
Время прохождения теста: 75 минут.
.
1. Бухгалтерский учет в организациях общественного питания ведется способами:
Группировки и оценки фактов хозяйственной деятельности, организация документооборота, инвентаризации, погашение стоимости активов организации, способы применения счетов бухучета, система регистров бухучета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы
Обработки информации согласно законодательству РФ, учредительным документам, по собственной инициативе
Применения счетов бухгалтерского учета, системы учетных регистров
2. Не принадлежащие организации общественного питания материально-производственные запасы, но которыми она пользуется или распоряжается по условиям договора, принимаются к учету:
На балансовый счет 10 в оценке предусмотренной в договоре
На забалансовый счет по рыночной стоимости
На забалансовые счета в оценке предусмотренной в договоре
3. Финансовый результат (прибыль или убыток) от реализации продукции в конце отчетного периода в организациях общественного питания относится на счет:
99
84
91
4. Продукты в организациях общественного питания:
Приходуются по массе необработанного сырья (массе нетто)
Приходуются по массе необработанного сырья (массе брутто)
Приходуются по массе необработанного сырья (массе брутто или нетто)
5. Резерв под снижение стоимости материальных ценностей создается:
По каждой единице МПЗ
По укрупненным группам МПЗ
Ежемесячно
6. В процессе реализации продукции, произведенной организациями общественного питания:
Возмещаются затраты, связанные с реализацией покупных товаров
Затраты, связанные с производством готовой продукции, не возмещаются
Возмещаются затраты, связанные с производством готовой продукции
7. Доходы и расходы от списания нематериальных активов относятся на:
Чрезвычайные доходы и расходы
Финансовые результаты деятельности организации
На расходы по обычным видам деятельности
8. Затраты, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий стихийных бедствий, некомпенсируемых убытков в результате пожаров, аварий, а также убытков от хищений, виновники которых по решениям суда не установлены относят к:
Нормируемым затратам
Ненормируемым затратам
Планируемым затратам
9. Затраты по приобретению объектов основных средств за плату отражаются:
Дт01 Кт60, Дт19 Кт60
Дт08 Кт98, Дт19 Кт60
Дт08 Кт60, Дт19 Кт60
10. Аналитический учет товаров в бухгалтерии ведется:
Раздельно по материально ответственным лицам и наименованиям
Раздельно по материально ответственным лицам и сортам
Раздельно по материально ответственным лицам, наименованиям и сортам
Всего вопросов: 60, страница 1 из 6
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100