1. Что не должен делать официант?
|
| Принимать заказ на алкогольные напитки |
| Обслуживать посетителей, пришедших в нетрезвом виде |
| Убирать грязную посуду со столов |
 |
2. Как правильно оформить счет, если гости платят сами за себя?
|
| Оформить счет с выделением в нем отдельно каждой суммы |
| Оформить каждому посетителю отдельный счет на его сумму обеда |
| Оформить несколько копий счета |
 |
3. Форменная одежда официантов должна быть
|
| Однотонной |
| Единого образца |
| Отличной друг от друга |
 |
4. Как должен поступить официант, если его мнение в выборе вина не совпадает с мнением посетителей?
|
| Настоять на своем мнении |
| Поинтересоваться мнением других гостей |
| Предоставить право выбора посетителю на его вкус |
 |
5. Что необходимо сделать официанту, когда посетители собрались уходить?
|
| Сообщить им свой график работы |
| Попрощаться с ними |
| Напомнить о чаевых |
 |
6. Какой важный фактор учитывается посетителями при выборе ресторана?
|
| Расстановка мебели в ресторане |
| Сервировка столов |
| Качество обслуживания |
 |
7. Как правильно сидеть за столом?
|
| Сидеть нужно, не опираясь на спинку стула, руки следует держать на столе |
| Сидеть нужно прямо, стул следует придвинуть поближе к столу |
| Сидеть нужно прямо, можно слегка опираясь на спинку стула, руки следует держать на коленях |
 |
8. Какие овощи и фрукты разрешается есть руками?
|
| Манго, персики, оливки, редис |
| Горошек, артишоки, бананы, виноград |
| Спаржу, редис, сливы, абрикосы |
 |
9. На банкете, какие места считаются первым и вторым для почетных гостей?
|
| Первым считается место слева от хозяйки, вторым – слева от хозяина |
| Первым считается место справа от хозяйки, вторым – справа от хозяина |
| Первым считается место справа от хозяина, вторым – справа от хозяйки |
 |
10. Могут ли официанты пользоваться косметикой, парфюмом, надевать украшения?
|
| Могут, только в соответствии с правилами принятыми в ресторане |
| Официантам запрещено носить какие-либо украшения, пользоваться косметикой |
| Могут, на свое усмотрение |
 |