Система самодиагностики
деловых
возможностей
предпринимателей
В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорной травой; пусть же он своевременно поливает одно и выпалывает другое
Фрэнсис Бэкон



Главная
О проекте
Top 10 тестов
Новые тесты

Горячая линия

Рассылка

Реклама

Контакты



Баннер Allmedia
Сегодня 6 декабря 2019, пятница, тестов на сервере: 474
Поиск
Тесты
 Деловые качества88
 Навыки общения62
 Черты характера65
 Душевное равновесие31
 Здоровье21
 Способности и склонности47
 Тесты IQ (коэффициент интеллекта)12
 Профессиональные тесты44
 Бизнес-образование104
Слагаемые карьеры
Мероприятия
Нет ни одного мероприятия!Добавить | Все мероприятия »
Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Погода
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Тест "Официант"
Время прохождения теста: 45 минут.
.
1. Что, по-вашему, предусматривает тройная система контроля
Использование трех копий чека: для кухни, кассира и официанта
Использование трех копий счета на основе выписанного официантом чека
Использование трех копий счета: для метрдотеля, официанта, бухгалтера
2. Какой метод организации труда официантов наиболее эффективен, по Вашему мнению, в большом ресторане?
Индивидуальный метод
Бригадный метод
Индивидуальный метод, если официант является высококвалифицированным
3. Ресторан – это:
Cпециализированное предприятие для быстрого обслуживания посетителей за барной стойкой наряду с обслуживанием за столиками
Тип предприятия, в котором организация производства широкого ассортимента кулинарной продукции сложного приготовления сочетается с организацией высокого уровня обслуживания посетителей
Предприятие для обслуживания посетителей готовыми кулинарными изделиями
4. Какие овощи и фрукты разрешается есть руками?
Манго, персики, оливки, редис
Горошек, артишоки, бананы, виноград
Спаржу, редис, сливы, абрикосы
5. Свечи принято зажигать:
Днем
Вечером
По желанию посетителей
6. По правилам этикета на банкете при предварительной сервировке, ставятся ли на стол пепельницы?
Ставятся, пепельницы обязательно входят в предварительную сервировку
Не ставятся, на банкете за столом курить не принято
Ставятся по желанию гостей после подачи десерта
7. Перед началом работы официант должен:
Прочность установки рабочего стола, наличие и исправность оборудования, необходимых для работы приспособлений и инструмента
Осмотреть рабочую зону и обеспечить наличие свободных проходов в обеденном зале и возле раздачи
Проверить исправность подносов, тележек, используемых для сбора посуды
8. Какими знаниями обязательно должен обладать официант?
Знание нескольких иностранных языков
Знание техники изготовления различных сортов вин
Знание правил этикета, культуры общения
9. Какие второстепенные функции входят в обязанности официанта?
Поддержание безопасности и охрана имущества ресторана
Контроль за качеством приготовленных блюд
Приготовление коктейлей и напитков
10. Какие требования по технике безопасности могут предъявляться к официанту?
Просматривать полученную посуду на наличие трещин и сколов
Следить за исправностью пожарной сигнализации в зале ресторана
Открывать бутылки с шампанским вне зала ресторана
Всего вопросов: 30, страница 1 из 3
2000 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100