ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
30.10.2000 13:47:38  Не пристало джентльмену носить мобильник в кармане

   Эта статья должна быть полезна как добропорядочному обладателю консервативного покроя костюма, так и вору-карманнику - на предмет ознакомления, что и где должно находиться в карманах преуспевающего человека. Но ввиду того, что бизнесменов теперь намного больше информация предназначена скорее для первых. Как в квартире у хорошей хозяйки все лежит и стоит на своих привычных местах, так и каждому предмету из джентльменского набора "корпоративного" мужчины необходимо знать свое место. Итак, вытряхните из карманов все содержимое и отложите все лишнее, а все необходимое разложите по надлежащим местам: 1. Внутренние грудные карманы пиджака: тонкая записная книжка и конвертообразной формы бумажник с бумажными деньгами и кредитными карточками. Эти аксессуары должны быть максимально тонкими. Помимо этого во внутреннем кармане может находиться миниатюрный калькулятор и набор ручек.
   2. Наружный грудной карман пиджака: только шелковый, элегантно заправленный платок (белый или "перемигивающийся" с вашим галстуком) и никаких расчесок!
   3. Боковые карманы пиджака: футляр для ваших визитных карточек, футляр для очков, необходимые лекарства, накопившиеся за день визитки, бумажки, записки и прочее, от которого каждый вечер необходимо освобождать ваши карманы.
   4. Боковые карманы брюк: кое-какая необходимая мелочь и ключи в футляре (чтобы не разорвать карман). Вообще, часто употребимые мелочи и курительные принадлежности лучше держать там же - для того, чтобы карманы пиджака не засаливались от частого употребления.
   5. Задний карман брюк лучше держать пустым, хотя этикетом не возбраняется держать в нем тонкий бумажник (и только в том случае, если карман застегивается на пуговицу, иначе любой карманник одним приемом лишит вас заветного содержимого).
   6. Предназначение кармана на жилетке, в наше время для многих остается секретом и чаще списывается на дань традициям. Но для просвещенных не является тайной, что раньше в нем держали карманные часы, а сейчас это актуально только в очень ответственные и торжественные моменты, когда по протоколу положен фрак (не путать со смокингом) и жилетка, например на церемонии вручения Нобелевской премии, ибо только с фраком можно носить золотой брегет на массивной цепи.
   Вообще, даже если вы человек обстоятельный, хозяйственный и имеете привычку таскать за собой "на всякий пожарный случай" маленький фонарик, армейский швейцарский нож и прочие бойскаутские принадлежности (что само по себе неплохо), все равно - не перегружайте карманы и не цепляйте весь этот арсенал в чехольчиках на пояс вашего делового костюма. Храните эти сокровища в портфеле или кейсе. То же самое можно отнести и к атрибутам мобильной связи.
   В заключение напомним, что, пользуясь этими немудреными, на первый взгляд, советами, вы мягко приобщитесь и пристраститесь к порядку везде: в портфеле, на рабочем месте, дома. Как говорится, "измена начинается с нечищеной пуговицы". Но не переусердствуйте, не станьте слишком большим педантом и занудой. Это может оттолкнуть от вас людей. Оставьте хотя бы в "бардачке" вашего автомобиля легкий бардачок - ведь не случайно ему дали такое название!

ИА "Альянс Медиа" по материалам "eStart"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"