Потребление большого количества чая резко снижает вероятность летального исхода при сердечных приступах. Такой вывод сделан из опубликованных сегодня результатов исследований группой американских специалистов в области сердечных заболеваний, сообщает ИТАР-ТАСС. В ходе анализа почти 2 тысячслучаев сердечных приступов удалось установить, что вероятность летального исхода для людей, потребляющих чай в большом количестве(около 19 чашек в неделю), на 44 процента меньше, чем у тех, кто обходится без этого напитка. У человека, выпивающего менее 14 чашек чая в неделю, уровень смертности от сердечных приступов на 28 процентов ниже, чем у не пьющего чай. Похожие выводы были сделаны ранее и в других исследованиях, но только сегодня специалисты попытались дать объяснение. По их мнению, роль врача при сердечных приступах играют флавоноиды - антиоксиданты, содержащиеся в некоторых видах растительной пищи. В диете американцев главным источником флавоноидов является чай.