Ученые установили, что вкусные и питательные кокосовые орехи представляют для человечества большую опасность, нежели хищные кровожадные акулы. Ибо под осколками ореховых скорлупок погибает на порядок больше людей. Эксперт по акулам из штата Флорида решил доказать всему миру, что его дорогие и любимые морские хищники вовсе не так уж и опасны, как принято считать. Он провел социологическое исследование и обнаружил, что цифры не такие страшные, как казалось раньше. За лето 2001 года во всем мире было всего лишь семьдесят шесть не спровоцированных нападений акул на человека, в то время как в 2000 году таких нападений было зафиксировано восемьдсят шесть. По мнению Джорджа Бургесса, проводившего это исследование, в сознание людей образ акулы непременно ассоциируется с ужасными челюстями хищников, морем крови и прочими ужасами. На самом деле, акул провоцирует на нападение, как правило, только наличие крови в воде. И реальные случаи, когда морские хищники немотивированно нападали на мирных купальщиков, можно пересчитать по пальцам. В то же время, мало кто знает, что кокосовые орехи вовсе не так безопасны, как кажется. Ежегодно от падения орехов на невинные головы погибает, как минимум, 150 человек – так что кокосы спокойно «переплевывают» акул. По мнению Бургесса, из опасностей, которые подстерегают туриста в тропическом климате на побережье, акулы стоят на последнем месте, а кокосовые пальмы, наоборот, возглавляют список.