18.11.2003 18:52:05Любовь к сладкому говорит о генетической предрасположенности к алкоголизму
Склонность к сладостям свидетельствует о генетической предрасположенности к алкоголизму. Об этом говорят результаты исследования американского медика Алексея Кампова-Полевого. Алексей Кампов-Полевой, научный сотрудник нью-йоркской Школы медицины 'Маунт Синай' опубликовал итоги своего исследования в журнале 'Alcoholism: Clinical & Experimental Research'. Склонность алкоголиков к сладкому была выявлена в результате систематического обследования 163 больных. Обследуемым предлагалось попробовать водные растворы сахара разной интенсивности, обозначив при этом свои предпочтения. Оказалось, что наибольшей популярностью среди алкоголиков пользовались самые сладкие растворы. Как считает Алексей Кампов-Полевой, склонность к сладкому и предрасположенность к алкоголизму взаимообусловлены и связаны с аномалиями в ходе специфических химических реакций в клетках головного мозга. Если эти реакции блокировать, склонность к спиртному можно контролировать и даже предотвратить еще в детском возрасте.