Раскрыто одно из главных "мировых таинств": почему француженки такие стройные и субтильные, хотя едят жирную пищу. Совместные исследования французского института и Университета штата Пенсильвания показали, что хотя американцы и французы едят сравнимую по своему составу с точки зрения содержания жиров пищу, последние просто ограничиваются меньшими порциями. Всем известна любовь французов к сырам, мясу и булочкам. Однако при этом лишь 7% взрослого населения страны страдают от ожирения. Это один из самых низких показателей в индустриально развитых странах. Причина данного парадокса состоит в том, что во Франции по сравнению с США люди едят меньше. Так, в Филадельфии стандартная порция пиццы в ресторане весит почти на 25% больше, нежели стандартная порция этой же пиццы в Париже. В китайских ресторанах в США порции на 70% больше, нежели в китайских ресторанах во Франции. В значительно больших объемах в ресторанах и магазинах США вам предложат шоколад, пиво, гамбургер и многое другое. В результате, хотя французы потребляют с пищей больше жира, американцы получают значительно больше калорий, отмечается в исследовании.