ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
14.12.2004 10:30:03  Полезные свойства чая

   Активные компоненты чая оказывают положительное влияние на состояние здоровья. Высоким антиоксидантным потенциалом обладают зеленый и черный чай, какао. По частоте употребления среди жидкостей чай занимает второе место в мире после простой воды. Активными компонентами чая являются полифенолы, главным образом эпигаллокатехингаллат - в зеленом чае, а в черном чае с участием полифенолоксидазы образуются другие полифенолы - теафлавин и теарубигины. Полезные свойства чая многообразны (Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца): антиоксидантное действие; специфическая индукция детоксикационных ферментов; регуляция клеточного роста, развития и апоптоза; избирательное улучшение функции кишечной бактериальной флоры; ингибирование окисления холестерина ЛПНП. Имеются данные, что зеленый чай способен затормозить развитие рака легких, желудка и других органов у мышей. Однако результаты клинических исследований влияния чая на здоровье дали не вполне ясный результат, хотя лучше контролируемые исследования показали умеренное снижение риска хронических заболеваний.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Аккумулятор новостей"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"