ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
28.12.2004 11:30:02  В аптеку за красотой

   Лечебная косметика очень схожа с той, что делают в аптеках по рецепту дерматолога. Только в этом случае не нужно ждать, когда все будет готово.
   Космоцевтика - новое направление в современной косметологии. Что кроется под этим названием? Космоцевтикой (косметика плюс фармацевтика) специалисты называют лечебные кремы, которые содержат особо активные компоненты. Продают их только в аптеках, из-за чего возникло второе название - аптечная косметика. Однако не каждая косметика, которая встречается на полках аптек, может называться космоцевтикой. Это те средства, которые наравне с аптекой продаются в магазинах, - их называют косметикой класса масс-маркет (самая распространенная и доступная большинству). Настоящие аптечные средства выпускают фармацевтические компании или лаборатории крупных научных институтов, а их кремы проходят не только лабoрaторные (как в случае с продуктами масс-маркет), но и дополнительные клинические исследования. Но главное отличие космоцевтики заключается в том, что благодаря содержанию фруктовых кислот, гиалуроновой кислоты и других активных компонентов она способна проникать в глубинные слои эпидермиса и лечить проблемную кожу. Воспаленной коже - особый уход.
   Космоцевтику подразделяют на две группы: лечебно-профилактическую и дерматологическую. Последнюю как раз и используют при таких кожных заболеваниях, как, например, себорейный дерматит. Тут простые средства мало чем помогут, даже если на них написано "для проблемной кожи" или "от угрей", они скорее носят профилактический эффект. Воспаленной коже нужна другая косметика - дерматологическая, марку и состав подскажет дерматолог или фармацевт. Профилактические же средства в первую очередь необходимы чувствительной, зрелой, склонной к прыщам коже. Нередко космоцевтику используют в комбинации с лекарственной терапией. Например, для того чтобы уменьшить возможные побочные эффекты, врач может рекомендовать смешивать мазь с кремом или эмульсией из дерматологической линии. Космоцевтика может быть не только для наружного применения, но и внутрь. Такие средства называются нутрикосметикой и имеют разную форму - капсулы, таблетки, пилюли, - но суть у всех одна: воздействие на кожу, волосы, ногти не снаружи, а изнутри. Часто их применяют в комплексе со средствами для наружного применения (кремы, гели, сыворотки). Воздействие на кожу и организм "с двух сторон" усиливает лечебный и эстетический эффект.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Аккумулятор новостей"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"