ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
07.01.2005 11:30:03  Недожаренная индейка опасна для здоровья

   В мясе индеек находится большое количество бактерий, включая сальмонеллы и кампилобактерии, которые могут спровоцировать серьезное расстройство желудка, если индейка недостаточно хорошо приготовлена. Последние исследования показали, что некоторые микробы, содержащиеся в тушках индеек, устойчивы к антибиотикам и при попадании в организм человека могут усугубить проблемы со здоровьем. Каждый год от желудочно-кишечных расстройств, вызванных сальмонеллами и кампилобактериями, страдают от двух до четырех миллионов американцев. В случае если такие больные оказываются невосприимчивы к воздействию антибиотиков, проводить их лечение становится намного труднее. 45% процентов из образцов сальмонеллы, взятых у инфицированных птиц, оказались устойчивы к четырем основным антибиотикам.
   Предыдущие исследования показали, что бактерии сальмонеллы содержатся в 17% индеек, а кампилобактерии - в 35%, говорит Кэтрин Лог, руководитель группы исследователей из американского университета North Dakota State University. Антибиотики подмешивают в пищу индеек для того, чтобы птицы быстрее набирали вес. Но из-за этого бактерии выработали невосприимчивость к тем антибиотикам, которые птицы получают на фермах. В Европе антибиотики, стимулирующие рост птицы, запрещены к применению. В США вне закона поставлены лишь некоторые из них. Кэтрин Лог говорит, что употреблять в пищу мясо индейки безопасно для здоровья в случае, если индейка правильно приготовлена. "Она должна быть полностью разморожена, а затем тщательно проварена или прожарена".

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Аккумулятор новостей"

В блог / На сайтОтправить по e-mail

Купить газосиликатные блоки. Газосиликатныи блок Купить vrn-snab36.ru.

2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"