35% женщин и 15% мужчин полнеют исключительно на нервной почве. Медики Института питания Российской академии медицинских наук подсчитали, например, что за последние несколько лет средний россиянин потяжелел на 2 килограмма. А избыточной массой и ожирением страдают уже 55% населения России. Все версии этого печального факта можно свести к двум основным: первая - мы живем еще достаточно плохо. Набиваем желудки сосисками и макаронами и жирный несбалансированный гамбургер считаем любимым семейным лакомством. Вторая версия менее очевидная: мы толстеем, потому что стали жить гораздо лучше! И, стараясь наверстать упущенное, пробуем без устали всю недоступную прежде экзотику. Словно наедаемся впрок. Знает каждый школьник, если каждый день лопать мороженное, можно быстро и сильно растолстеть. Тем более сейчас, когда в России случилась настоящая холодная революция — на мороженое утвержден новый ГОСТ. Отныне производители не смогут подмешивать в пломбир сою или пальмовое масло, а лотошники — продавать рожки без упаковок. Как говорят специалисты, новый ГОСТ максимально приближен к ГОСТу советских времен. Он регламентирует содержание в мороженом животных жиров в зависимости от сорта. Так, у настоящего пломбира жирность не может быть ниже 12%, а у сливочного мороженого — 8%. Причем жиры должны быть исключительно животными, то есть от настоящей коровы. Никаких растительных жиров отныне в молочном, сливочном мороженом и пломбире быть не может по определению! Компании, которые будут пихать в лакомство сою, уже не смогут называть его мороженым. Но есть у холодной революции и неприятная сторона — за удовольствие придется платить. Цены на настоящее мороженое вырастут, ведь молоко дороже растительных масел.