01.03.2006 12:30:04Папайя снизит вес и улучшит пищеварение
Папайя улучшает пищеварение и может стать ключевым продуктом для снижения веса, сообщает El Tiempo. Во многих странах Латинской Америки этот фрукт неотъемлемая часть завтрака, обеда или ужина. Глория Коррал, специалист по витаминам, считает, что в папайе много витамина А и С, калия, и, кроме того, она улучшает пищеварение, почему и едят ее дети, взрослые и люди на диете. Папайя полезна особенно для людей с гастритом, грыжей, изжогой, так как она нейтрализует избыток кислоты в желудке. Из-за содержания витамина А и С папайя рекомендуется людям, которые совсем не едят лимон и красный перец. Она полезна при беременности и авитаминозе. Папайя совершенно не калорийна – 39 калорий в 100 г. Папайю лучше есть, когда она зеленая, если есть немного темных пятен, это не испортит ее сок. Если вы чуть-чуть надавите на фрукт и почувствуете сладкий аромат, то значит папайя спелая.