ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
25.03.2006 09:30:07  Суши препятствует образованию кариеса

   Японские исследователи обнаружили, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен wasabi обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans. Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким, острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию. Те же вещества, как показали данные эксперимента ученых исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., разрушают механизмы сцепления клеток бактерии.
   Как надеются ученые, их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов - победе над кариесом.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "MedLinks.ru"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"