Особенно это касается тех, в чьи планы входит зачатие и вынашивание ребенка. Новые исследование британских ученых показали, что дети матерей употреблявших в течение всего срока беременности рыбу и море продукты лучше адаптируются в социальном плане, более развиты для своего возраста и меньше подвергнуты риску различных заболеваний. Дети мам "рыбоедок" более коммуникативны и обладают лучшим иммунитетом по сравнению с остальными детьми. Ранее бытовало мнение, что рыбу не рекомендуется употреблять в течение всех девяти месяцев в связи с тем, что в некоторых видах рыбы и морепродуктов содержатся токсины, которые, как считалось, могут нанести вред здоровью плода. Агентство по пищевым стандартам Великобритании считает, что жирная рыба в рационе беременных женщин не должна составлять менее трети еженедельного меню. Вместе с тем, исследователи предупреждают, что необходимо воздержаться от потребления акульего мяса и тунца. Содержащаяся в жирной рыбе кислота "Омега-3" способствует развитию ряда необходимых социальных навыков, повышает иммунитет и мозговую деятельность будущего ребенка.