ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
22.12.2008 12:25:01  Подводные камни сверхурочной работы

   Как известно, денег много не бывает. Поэтому многие предпочитают тратить личное, свободное от основной работы, время не на законный отдых, а на подработку. Чем грозит такое рвение? Сколько можно работать, чтобы не заплатить за прибавку к бюджету своим здоровьем? Как снизить вредное влияние переработок? Ответы на эти и другие вопросы должен знать всякий, кто готов работать больше, чем дозволяет Трудовой Кодекс. Если вы часто засиживаетесь на работе или работаете дома, когда вся семья отдыхает, самое малое, что вам грозит - депрессия и стресс, утверждают американские медики. Исследователи оценили, что офисные сотрудники, которые работают стандартные 40 часов в неделю или меньше, имеют умеренный риск депрессии и стресса, в то время как их коллеги, которые работают во внерабочее время, на 12,5% повышают вероятность развития психо-эмоциональных расстройств.
   Исследование проводилось в Норвегии среди 1 350 человек со сверхурочными часами работы и среди 9 000 человек с типичным 8-часовым рабочим днем. Отмечалось, что чаще всего признаки депрессии затрагивали физическое и психологическое здоровье мужчин, работавших по 12 часов ежедневно. У женщин с таким графиком риск депрессии колебался от 7 до 11 %.
   Более того, по мнению специалистов, чрезмерная трудоспособность и стремление все успеть могут серьезно навредить самочувствию: вам грозят повышенная утомляемость, нарушения режима сна и питания, головные боли, головокружения, симптомы тошноты и дневной сонливости, нестабильный сердечный ритм, ухудшение памяти, концентрации и внимания, скачки артериального давления... и многие-многие другие неприятности.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Mail.Ru"
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"