ДЕЛОВЫЕ ТЕСТЫ
www.businesstest.ru
11.10.2009 08:50:01  Виноват мозг

   Американские ученые установили, что в стремлении человека к ночному опустошению холодильника виноват мозг. Результаты исследования, которое провели специалисты Техасского университета, показали, что жиры, содержащиеся в некоторых продуктах, имеют специфический доступ к головному мозгу. Молекулы жира вынуждают мозг посылать определенные импульсы к клеткам тела, под действием которых клетки начинают игнорировать сигналы насыщения, подконтрольного гормонам лептину и инсулину. Ученые установили, что этот специфический тип жира, под названием «пальмитиновая кислота», и запускает в действие подобный механизм.
   «Обычно наше тело сигнализирует, что потребляемой пищи достаточно, но когда мы едим что-то особенно вкусное, оно склонно забывать о чувстве меры, - пишут авторы исследования на страницах научного журнала The New Scientist. - У человека биохимические процессы в мозге сменяются за короткий промежуток времени. Когда мы едим что-нибудь очень жирное, наш мозг буквально «поражается» жирными кислотами, а это вызывает снижение чувствительности к инсулину и лептину. И поскольку из мозга не поступает сигналов об окончании приема пищи, мы – как следствие - переедаем».
   Опасная пальмитиновая кислота находится в таких продуктах как масло, молоко, сыр и говядина.

ИА "Альянс Медиа" по материалам "Психологический навигатор"

В блог / На сайтОтправить по e-mail
2000 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"